Я все равно намерена на этом канале писать.
Поэтому рецепт Наполеона.
Приблизилась зима и аналогия с 1812 годом навевает желание поглумиться над наполеоновскими планами. Вот такая я не добрая.
Итак , урожай зерновых у нас хороший , а те, кто за ширмой могут воспользоваться зерновой сделкой.
Недолго музыка играла, мельница политическая языком мелет быстро.
450 грамм пшеничной муки
4 желтка. Тут потяжелее. Процесс разделения чреват неприятностями. Поэтому отделение четырех желтков для целого яйца процесс болезненный. Но необходимый. Хотя я редко готовлю одну порцию, так что процесс придется повторить. Пока нам не хватит. Мнение яйца в данном контексте нас не волнует.
270 гр сливочного масла. Без масла никак. Жировая прослойка в такие холода полезна. Защита населения нашего на первом месте.
150 мл холодной воды. Это не дефицит. В обычной жизни. Можно растопить снег, если что. Но у нас есть.
2 чайных ложки уксуса 9% - это чтобы жизнь малиной не казалась. Особо пакостливым с той стороны уксус полезен в чистом виде.
Это тесто. А есть еще и крем.
600 мл молока . С учетом того, что Европа переживает за климат и уменьшает поголовье рогатого скота из-за газиков, этот продукт может войти в список дефицитных. Но у нас с вами проблем не будет.
2 яйца. Тут все ясно. Чьи яйца нам нужны? Куриные. Петухи могут вздохнуть облегченно, сегодня не уха.
180 г сахара. Для удовольствия. Нашего. Заслужили.
2 чайной ложки ванильного сахара - чтобы запах дразнил наблюдающих за нашими действиями
40 г крахмала - для сгущения, а что, только им можно сгущать краски, мы тоже немного поупражняемся в сгущении
100 г сливочного масла и 200 г сливок. Это самое вкусное, персонально наше вознаграждение.
При правильной последовательности действий результат будет впечатляющим.
Наполеон требует спокойствия и стойкости характера.
Кожей должно быть много. Раскатывать тщательно . Тесто не жалеть.
После прослойки кремом можно поставить на Наполеон гнет. Чтобы не рыпался и не пытался больше раздуваться от собственной значимости.
Держать в холоде. Холод способствует многому. Полезная штука при правильном подходе.
Так что, зима не повод отказываться от получения удовольствия от процесса. Да, забыла сказать. Во время готовки переговоры не приветствуются.
Только не говорите, что вы не любите Наполеон ... кушать, естественно.