На днях мы спонтанно поехали в строительный магазин за квик деком. И, помимо квик дека накупили всякой всячины «по мелочи»: имитацию бруса, фанеру и прочее-нужное для того, чтобы привести комнату в жилой вид – сделать внутреннюю отделку.
Я вообще люблю эти спонтанные визиты. Дело в том, что в магазин мы спокойно и без скрипа едем только в том, случае если планируются покупки, скажем так, по мужской линии. «Женские» визиты (цветочки-совочки и прочее садовое-меркантильное) как правило не проводятся из-за их незначительности. Найдётся 100 причин: пробки, погода нелётная, общая усталость, ретроградный Меркурий.
Поэтому на поездки по строительной части я всегда соглашаюсь с радостью. Минутку-другую для того, чтобы исчезнуть в нужных отделах, я всегда выкрою.
Но не в этот раз. Тема внутренней отделки меня цепляет за живое. Не что-нибудь, а кабинет будем отделывать.
Кабинет – комната, если можно сказать, лишняя, условная. Дело в том, что комфортная жизнь семьи рассчитывается по формуле:
количество комнат в доме равно числу членов семьи плюс одна.
Вот этот кабинет и стал той самой «плюс одной» комнатой, которой нам не хватало до полного счастья.
Если вдуматься, то комната действительно нужная. Мы планируем держать в ней всякие не предназначенные для посторонних глаз вещи: охотничьи принадлежности, документы, напитки. А ещё я планирую со временем ссылать туда рассаду, чтобы не мешалась коту и нам под ногами.
Ведь как известно, проще рассаду от кота изолировать, чем кота от рассады. Надёжнее.
Поскольку комната будет, скажем так, не парадной, на ней мы решили опробовать своё строительное мастерство и идеи: ведь если что-то пойдёт не так, будет не настолько обидно, если это «не так» случится в кабинете, а не в гостиной.
Отделка планировалась простая: под «русский стародачный стиль». Простые бревенчатые стены, пробитые шнурком, потолок – русская вагонка, имитация четверти, на пол – линолеум под половую доску. Линолеум – возможно временная мера (бросить на пол, пока зима, ремонт и всё такое), а, если рисунок понравится и подойдёт по стилю, то и оставить.
Соответственно, покупок тоже не много. Не «рококо» делаем.
Всё «обмундирование» комнаты (без двери) обошлось нам в 37 тысяч. Дверь хорошую пока решили не ставить, временно приделали старую. На дверь с коробкой и наличниками можно смело накинуть ещё тысяч 13-15.
Итого внутренняя отделка такой маленькой комнатушки вышла нам только по материалам в 50 тысяч минимум. И это при том, что все работы (за исключением установки окон) мы делаем сами!
Если добавить сюда остальные комнаты и общественные места, сумма выходит гораздо больше. Но опечалило меня вовсе не это (делаем сами для себя, под себя, знали, на что идём).
Стоимость такой малости, как трёхметровый строганый брусок 40х40 в магазине и на сайте отличается практически на 25%! Интересно, почему так?
Скорее всего, если не сейчас, то в ближайшем будущем цены вырастут. Как минимум на эти 25%.
В общем, имейте в виду, что на зиму замерзает сад, но не цены!
А вам какой интерьер понравился, тёмный или светлый? Не мебель, а именно стены?