Найти тему

Пышная шарлотка с вишней и яблоками. Готовим с Сибирячкой 8

Каждый из нас помнит самые вкусные и яркие запахи детства- запахи домашней выпечки. Наши бабушки и мамы творили на кухне чудеса! Начинкой для домашних пирогов служили сезонные фрукты, овощи, ягоды. Чаще всего королевой домашней выпечки была шарлотка.

.Шарлотка- это удивительный, волшебный пирог! От одного только слова веет ароматным сладким душком. Чтобы шарлотка получилась незабываемо вкусной, нужно знать некоторые тонкости приготовления теста.

Опытная хозяйка и даже начинающий повар-кондитер справятся «на ура!» с этой задачей. Нужно лишь немного набраться терпения и решительно начать готовить аппетитный пирог. Для того, чтобы получилось чудесное лакомство, готовим с отличным настроением и любовью к своему делу.

Начинка может быть самой разнообразной, фантазируйте! Чаще всего, конечно, это яблоки. Но сегодня предлагаем разбавить сладкий вкус печёных яблок нежной кислинкой. Мягкое сочетание сочной, слегка кисловатой вишни со сладким яблоком, дают сказочное гастрономическое блаженство. Фруктово-ягодное сочетание- одно из самых изысканных и желанных в любой выпечке.

Ингредиенты:

мука пшеничная- 1 стакан.

яйцо куриное- 4 шт.

сахар- 1 стакан.

разрыхлитель- 1ч.л.

вишня - 100 гр.

яблоко- 1 шт.

-2

Приготовление:

1.Начинаем готовить яично-сахарную смесь. В разбитые яйца добавляем сахар и превращаем миксером в пышное облако.

2.Обогащённую разрыхлителем муку постепенно вводим в готовую массу. Затем нужно плавными движениями размешать тесто, которое должно стать пористым, немного похожим на густую сметану.

3.Далее включим разогреть духовку на 180 градусов и займёмся приготовлением фруктово-ягодной начинки. С плотного сладкого яблока снимаем кожуру и нарезаем маленькими кубиками, вишню хорошо промоем и удалим косточки.

4.Подготовим форму для выпечки. Она может быть как разъёмной, так и силиконовой. В форму, застеленную пергаментом, выкладываем половину теста, сверху распределяем вишню и яблоки. Добавляем остаток нашего теста, аккуратно разравниваем его.

5.Ставим пирог в разогретую духовку и выпекаем 25-30 минут до румяного, красивого цвета. Достаём готовую шарлотку и ждём, когда она остынет.

-3

Наша потрясающая пышная шарлотка с ягодно-яблочной начинкой готова. Этот пирог пропитан сладостно-сочными, воздушными нотками удовольствия, кроме того лёгкий и полезный десерт станет любимым лакомством для ваших родных людей.

-4

Друзья, если рецепт вам понравился, то обязательно ставьте "палец вверх"! Всего вам хорошего и до скорых встреч!

Фотографии из открытых источников Яндекс и являются собственностью авторов.

Еда
6,23 млн интересуются