Найти в Дзене
ДВОЕ НА КУХНЕ

«Коктейль здоровья»: салат с креветками и микроредисом

На три порции потребуются такие ингредиенты: Рецепт приготовления: Креветки нужно мелко порубить, яблоко и морковь – мелко натереть. Смешать ингредиенты и сразу же заправить оливковым маслом, чтобы яблоко не успело потемнеть. Затем добавить редис и еще раз перемешать. Салат получается свежим, приятным на вкус и заряжает жизненной энергией на весь день. В этом салате можно использовать разную микрозелень, экспериментируя со вкусовыми оттенками. Однако, прежде чем добавлять в блюдо новый ингредиент, желательно поэкспериментировать с отдельно взятой порцией и попробовать, что получится. Далеко не все сорта молодых ростков растений будут сочетаться с кисло-сладким вкусом яблока.

На три порции потребуются такие ингредиенты:

  • Одно кисло-сладкое яблоко;
  • Одна морковь;
  • 250 г креветок, которые предварительно нужно очистить и проварить;
  • Микрозелень редиса;
  • Оливковое масло.

Рецепт приготовления:

Креветки нужно мелко порубить, яблоко и морковь – мелко натереть. Смешать ингредиенты и сразу же заправить оливковым маслом, чтобы яблоко не успело потемнеть. Затем добавить редис и еще раз перемешать. Салат получается свежим, приятным на вкус и заряжает жизненной энергией на весь день.

В этом салате можно использовать разную микрозелень, экспериментируя со вкусовыми оттенками. Однако, прежде чем добавлять в блюдо новый ингредиент, желательно поэкспериментировать с отдельно взятой порцией и попробовать, что получится. Далеко не все сорта молодых ростков растений будут сочетаться с кисло-сладким вкусом яблока.