Найти тему
ИзиДринкс

Кремовый (сливочный) лимончелло.

Делаем кремовый (сливочный) лимончелло. 

Водка - 1литр

Лимон - 1,3 кг

Молоко 2,5% жироности или 3,2% - 1литр

Сахар песок 500гр

Для начала нужно приготовить классический лимончелло, но без сахара. Для этого тщательно моем лимоны, снимаем цедру (тонкий слой кожуры) без белых частиц. 

Из этих же лимонов выдавливаем сок лучше для этого использовать ручной сквизер или фрешницу для цитрусов, что бы белые частицы лимона не попали в настойку (они дают горечь). 

Цедру и лимонный сок и водку смешиваем в емкости в которой будем настаивать, можно добавить специи по вкусу: гвоздика, бадьян, кардамон, кориандр. Плотно закрываем емкость и отправляем в темное, не холодное место на неделю. 

Через неделю фильтруем настойку и готовим сливочный сироп.

Берем сотейник или кастрюлю вливаем молоко, высыпаем сахар, размешиваем и ставим на среднтй огонь. Доводим до кипения, томим 5-7 минут и выключаем, также в сироп можно добавит ванильный сахар или стручок ванили. 

После того как сироп остыл смешиваем его с начтойкой в отдельной таре, (по необходимости, можно подсластить) разливаем по бутылкам и убираем в холодильник. 

Перед подачей, напиток встряхиваем т.к. из за реакции лимонной кислоты и молоко может расслаиваться. 

-2

Еда
6,93 млн интересуются