Несложный рецепт, можно сказать универсального салата, который можно подать как закуску на праздничный стол или вкусное дополнение для домашнего ужина или обеда. Простые ингредиенты просто перемешиваются, слоями этот салат не собирается.
Нежный и очень вкусный салатик с малосольной селёдкой
Я для такого салата беру сельдь в небольших пластиковых баночках (пресервы). Много её не потребуется.
Для салата нужно:
- 150 гр малосольной сельди;
- 1 сваренных вкрутую яйца;
- 2 отваренные картошки;
- 4-5 столовых ложек горошка;
- 1 маленькая луковичка (лучше красный салатный);
- Пару веточек зелёного лука;
- 1 десертная ложка уксуса.
Заправлять салат маслом подсолнечным или оливкововым. Также с майонезом получается вкусно. Выбирайте на свой вкус.
Приготовление
Яйца и картошку чистим и нарезаем мелкими кубиками. Высыпаем в салатник.
Из селёдки лучше пересмотреть и выбрать возможные мелкие тонкие косточки (бывает попадаются). Тоже нарезаем небольшими кусочками.
Нарезаем лук.
Всё засыпаем в салатник, добавляем несколько ложек горошка.
Чуть подсаливаем, по вкусу перчим, заправляем по желанию уксусом (можно заменить на лимон) с маслом или майонезом. Перемешиваем и если для подачи на праздничный стол, то можно ещё украсить веточками свежей зелени.
Просто, легко и главное вкусно! Желаю всем приятного угощения и буду искренне рада, если вам рецепт пригодится и понравится.