Врач-терапевт Елена Малышева в эфире программы «Жить здорово!» на Первом канале рассказала, какой завтрак способен снизить риск развития рака при регулярном употреблении.
Врачи порекомендовали чаще употреблять на завтрак яйцо пашот, то есть непосредственно сваренное в воде. По словам соведущего Малышевой кардиолога Германа Гандельмана, в этом продукте содержится селен, который играет важную роль в противораковой защите организма.
«В нашем организме ежедневно образуются раковые клетки, потом они формируют опухоль. И если вы употребляете достаточное количество яиц, то тело борется», — объяснил Гандельман.
Ранее Иммунолог Николай Крючков заявил, что текущий сезон гриппа может стать «самым тяжелым» за последние несколько лет. Подробнее об этом читайте материале Общественной службы новостей.