Найти тему
Готовим сами

Кальмары в восточном стиле

В приготовлении кальмаров самое главное их не передержать на огне, иначе они станут «резиновыми». Этот рецепт очень хорош как для гриля, так и для приготовления в домашних условиях.

Для рецепта нам понадобится:

Кальмары замороженные - 500г

Чеснок - 7 зубчиков

Петрушка или кинза - 50г

Паприка - 1 ст. ложка 

Острый перец - по вкусу

Соевый соус - 50г

Лимонный сок - 1 ст. ложка

Оливковое масло - 3 ст. ложки

Для гарнира: 

Маш зелёный - 250г

Цедра 2-ух мандаринов

Оливковое масло, соль, перец

Для начала размораживаем, очищаем и промываем кальмары. Затем надо разрезать тушку плашмя и отбить молотком. Или же можно сделать перекрестные неглубокие насечки ножом.

-2

Для маринада в блендер закладываем чеснок, масло, соевый соус, лимонный сок, зелень, паприку (если готовим не на гриле, можно взять копчёную) и острый перец по вкусу.

-3

Измельчаем до состояния соуса, пробуем на сбалансированность вкуса. 

-4

Маринуем кальмары минимум минут 10-15, они достаточно быстро впитывают вкус. 

-5

Готовим на очень сильном огне, я в этот раз готовил на сковороде-гриль. Жарим с каждой стороны буквально секунд 40-60, все зависит от величины и толщины кальмаров (можно попробовать первую партию и подкорректировать время).

-6

Оставшийся от маринада соус можно слегка обжарить на сковородке и полить им готовые кальмары.

-7

На гарнир я приготовил маш - зелёные бобы мунг.

-8

Бобы промываем, заливаем водой и варим минут 20-30 до той степени готовности, которая больше нравится. В этот раз я решил сварить до мягкого нежного состояния. По готовности сливаем воду, добавляем немного оливкового масла, цедру мандаринов сольём перец по вкусу.

-9

Еда
6,93 млн интересуются