Найти в Дзене

Переправа на пароме через Волгу – часть 2, с высадкой на берег.

Когда я опубликовал первую часть этой статьи (ссылка:https://dzen.ru/a/Y4Jo_XXONBV13JwE), то задумался, что то, как то маловато фотографий с этой поездки сохранилось в памяти компьютера. Покопался в архивах и нашёл ещё больше десятка фотографий, которые, по моему мнению, достойны публикации.

И так вторая часть путешествия через Волгу. Повествование тоже начну с видов во время переправы, которые были упущены в первой части.

Начало сентября, но в порту не протолкнутся от круизных теплоходов. Их маршрут начинается в верховье Волги и заканчивается в Астрахани, или наоборот берет начало в Астрахани. Некоторые теплоходы уходят в Волго-Донской канал, а оттуда через Дон в Азовское море.

-2

Это левый берег Волги, за деревьями расположен посёлок Бобры.

-3

А это пляж в районе посёлка Бобры, не смотря на то, что только первые числа сентября, вода в Волге в 2009 году стала прохладной рано. Обычно в это время все пляжи переполнены, а в этом году не одного купающегося.

-4

А это уже правый берег, и знаменитый музей-панорама Сталинградской битвы.

-5

Не далеко от порта, возле берега на набережной, приютился плавучий Китайский ресторанчик.

-6

По всему руслу реки рассекают катерки разных размеров и комфортабельности.

-7

Ну вот, в первой части рассказа мы уже причаливали к берегу. И вот опять подходим к плавучему причалу для паромов, увешенного автомобильными покрышками.

-8

И прежде чем подняться в город, не большая прогулка по Набережной Волги.

-9

Вот так с набережной выглядят знаменитые «Паруса».

-10

Ну, вот и подъём от Набережной, он выходит в самый центр города, на Алею Героев.

-11

На клумбах, мотыльки с удовольствием питаются нектаром осенних цветков.

-12

Это «Древо Желаний», говорят если возле него загадать желание, то оно обязательно исполнится. Оно находится прямо в центре города. Если пойти налево, то выйдешь к Администрации Волгоградской области, направо, выйдешь к Главпочтамту, прямо пойдешь, упрешься в Центральный ЖД вокзал, города Волгограда.

-13

А это и сам Железнодорожный вокзал.

-14

И какое же путешествие без пограничной собаки, по имени Жанна?

-15

Спросите, почему пограничной? Так она выросла на пограничной заставе, и потом всегда нас сопровождала по всем местам моей службы. Так что, она у нас всегда была за любой кипишь, кроме голодовки. Не было не одной поездки, что бы Жанна не сопровождала нас.

-16

Вот и весь рассказ. Надеюсь, Вам понравилось моё повествование.

Так что, заходите на мой канал, там Вас ждёт ещё много интересного!!!