Этот полезный винегрет можно легко приготовить, все продукты, которые я здесь использовала, доступны каждому
Свекла свежая – 180 гр;
Морковь свежая – 80 гр;
Огурец свежий – 100 гр;
Кабачок свежий – 100 гр;
Авокадо – 1/2 штуки;
Салат свежий – 3 листочка;
Руккола – 5–7 веточек;
Майонез сыроедческий – 2 столовые ложки.
Самая трудоемкая задача при приготовлении этого салата — нашинковать овощи. Можно сделать это при помощи как обычной шинковки, так и кухонного комбайна со специальным диском.
Немаловажный компонент салата — вкуснейшая заправка:
авокадо 2 ст.л.
лимонный сок
морская соль 300 г.
Миндаль
Соль
Черный перец
Вода 2 ст.л.
оливковое масло Размоченный на несколько часов миндаль очищаем от кожуры и выкладываем в блендер, вместе с мякотью авокадо. Туда же складываем все остальные ингредиенты, объемы которых определяйте на вкус. Перемалываем до однообразного состояния и пробуем на вкус. Для регулирования консистенции подливаем воду. Даём охладиться в холодильнике.
Все ингредиенты смешать, если требуется еще посолить, поперчить, заправить и подать на стол.