Дорогие мои, сегодня четверг, а значит конец недели недалеко и можно вам закинуть что-то такое, что можно приготовить на даче в выходные или просто дома в сковороде вог, чтобы порадовать друзей и близких.
Этот рецепт попал ко мне от отца подруги, из всех вариантов плова мне он понравился больше всего
В зависимости от ваших вкусовых предпочтений, можно брать курицу, индейку или мясо) я хочу немного привести себя в форму, поэтому я беру индюшку
В зависимости от того, на сколько порций готовите, столько и берите ингредиентов, основной принцип: 1к1
Рис промываем раза на три, и замачиваем в соленой воде
Режем соломкой морковь
Полукольцами лук
Сначала обжариваем мясо до небольшой корочки, потом добавляем лук и морковь. Лук тушим до прозрачности, морковь до более темного цвета
Затем заливаем все кипятком, чтобы скрыло ингредиенты, солим, закидываем специи, берем рис, сливаем воду, выкладываем его поверх овощей и мяса, втыкаем головки чеснока, закрываем крышкой и ставим на большой огонь минут на 10.
Через 10 минут открываем, перемешиваем, проверяем по соли, закрываем.
Минут через 5 открываем, собираем все в купол, убавляем огонь до минимума и оставляем томиться минут на 10.
Перемешиваем и вот наш плов готов, приятного аппетита :)
Ингредиенты :
1) мясо
2) рис
3) лук
4) морковь
5) соль, перец, зира, барбарис, шафран
6) чеснок
#плов #готовимдома #рис