Любые композиции влияют на нас как на физическом, так и на тонком плане. Поскольку мелодия состоит из нот, каждая из них влияет на определенный энергоцентр. Существует семь нот, каждая из которых соответствует определённой чакре. Наши центры резонируют с теми звуками, которые мы слышим. Происходит активация, в разной степени, в зависимости от состава мелодии. Как правило люди, живущие на нижних чакрах, слушают музыку двух нот - "до", "ре", активизируя таким образом только первую и вторую чакры. А вот классическая музыка наполнена всеми семью нотами. Поэтому, прослушивая её, происходит включение всех энергоцентров. Ведь для человека важно развиваться, и поднимать свою точку сборку, особенно если есть стремление к высшему познанию. Люди, живущие на нижних трёх чакрах мыслят исключительно логически. У них включается только левое полушарие мозга. В таком случае нет доступа к образному мышлению и пониманию истины. Они не смогут воспринять высшие знания. Это для них что-то непонятное, возможно невероятное. Не могут они войти в резонанс с высшей информацией, да и скорее, даже не захотят этого. Словно она преподносится для них на тарабарском языке. Прорабатывая свои верхние центры, активизируется правое полушарие мозга, которое даёт возможность получать знания и информацию высокого порядка. Здесь уже открывается видение, мощная интуиция, понимание сути. Это уже человек, получивший разум, и он имеет свою точку зрения! После перехода точки сборки на высшие центры, человек начинает мыслить не логическими цепочками, теперь им руководят чувства, интуиция, понимание. И более того, таким людям начинает поступать дополнительная энергия. Имея больший потенциал, можно уже воздействовать на тех, кто находится ниже по точке сборки.
Классическая музыка насыщена самыми уникальными вибрациями, поэтому её положительное влияние воздействует и на физическом уровне. Наше здоровье напрямую зависит от эфирного, энергетического тела, в состав которого и входят чакры и многочисленные каналы. По ним энергия доставляется к каждой клеточке нашего организма. Восстанавливая, гармонизируя работу чакр, происходит улучшение не только в психике, но и в проблемных местах физического тела. Чакра начинает излучать "правильную" энергию, вибрации повышаются, таким образом происходит целительное восстановление поврежденной ткани. Поскольку изначальное повреждение произошло именно из-за энергетического сбоя, недостатка нужной энергии. С помощью музыки, точно так же, как и с помощью цветотерапии, можно подпитывать себя необходимыми энергиями, подбирая её для определённых жизненных задач. Например, для спорта можно использовать ту самую музыку двух нот. Это прибавит энергии и напора. Если же вам требуется успокоение, сосредоточенность, хотите снять беспокойство, чувство страха, то плавные классические композиции вам в помощь. Хотя есть и произведения, которые придадут бодрости, активизируют структуры головного мозга.
Вся классическая музыка пробуждает альфа-волны головного мозга, и дарит человеку ощущение силы, уверенности и одновременно внутреннего спокойствия.
Но следует понимать, что любая музыка благотворно повлияет тогда, когда она нравится!Поскольку только в этом случае вырабатывается гормон дофамин. Обязательно нужно получать удовольствие от прослушивания музыки, да и от жизни в общем. Когда мы счастливы, испытываем радость или восторг, то наша аура увеличивается, словно начиная святить, повышаются наши вибрации. Именно в таком состоянии происходит волшебное исцеление на клеточном уровне.
Доказано, что правильная музыка способна приглушить боль, развить память и умственные способности. Классическая органная музыка оказывает мощное воздействие на мозговую деятельность, рассеивает депрессию и любые переживания, а также навязчивые мысли. Особенно сильный эффект дают творения Баха.
При нервных расстройствах, снижении умственных способностей хорош Моцарт. Полезно слушать его в период напряжённой умственной работы, особенно скрипичные композиции.
Если нарушен сон, преследуют кошмары, то подойдут произведения Грига, Чайковского, Шумана и Сибелиуса, которые идеально прослушивать перед сном.
А вот активизировать жизненные силы поможет музыка Листа, Бетховена, Дворжака, Огинского. Хроническую усталость снимет музыка Брамса и Грига. С сердечно-сосудистыми проблемами мягко справится музыка Шопена, Мендельсона и Баха.
Чудесные свидетельства существуют о колокольном звоне. Перезвон колоколов останавливал эпидемии чумы в средневековых городах. И учёными было доказано, что вибрации этого звука снижают активность микробов в организме.
О том, что музыка может быть целебной, знали ещё в древние времена. Пифагор заложил основы учения о музыкальной медицине. Он подтвердил, что каждый орган человека обладает своим определённым ритмом и тоном. И слушая определённую музыку некоторое время, можно настроить орган на правильную работу, вплоть до полного восстановления.
Например, на позвоночник благотворно действуют звуки барабана.
Почки любят саксофон и фортепиано.
Сердце - гитару, печень - флейту, поджелудочная железа - трубу, а желчный -гобой.
Классическая музыка подходит для фона. Она без слов, поэтому мозг не рефлексирует. А вот мелодии с речью не подходят для фонового прослушивания. Работающий целый день телевизор или радио, способствует развитию деменции. В этом случае мозг учится, принимать информацию, и не усваивать её. А это нам совсем не нужно.
Наслаждайтесь жизнью и слушайте исцеляющую музыку. Я выбрала для себя те композиции, которые мне особенно нравятся. Решила поделиться и с вами тоже. Приятного прослушивания!
#классическая музыка #классические композиции #исцеление музыкой #гармонизация чакр #влияниемузыкинатонкийплан #повышениеточкисборки #эзотерический уголок,