Найти тему
Божественная кухня

Готовим оригинальный Торт-суфле с сиропом "Зелёная дыня" на 1,5 кг

Оглавление

Весь цикл приготовления занимает 2 часа. Структура торта, его вкус и консистенция, просто бесподобны.

Испечь белый ванильный бисквит в разъёмной форме 18 см в диаметре, разрезать его на 4 части. Для торта понадобится, только 1 часть.

Продукты для приготовления бисквита:

  • 1 стакана муки
  • 1 ст. л. сахара
  • 0,4 ч. л. соды
  • 0,2 ч. л. лимонной кислоты
  • 1 гр. ванилина
  • 0,5 банки сгущёнки
  • 0,6 стакана кефира

Приготовление бисквита для торта:

  1. Смешать сухие компоненты, сгущёнку и кефир — размешать ложкой тесто, выложить его в подготовленную форму (форму смазать маслом и обсыпать мукой).
  2. Испечь при температуре 180-205 градусов в жестяной форме 1 час. Остудить.
  3. Подготовить разъёмную форму. Дно и стенки формы простелить плёнкой. Бисквит слегка пропитать сахарным сиропом, нанести начинку.
  4. Бисквит отложить в сторону.

Начинка:

  • 3 ст. л. густого яблочного повидла
  • 1 ст. л. сиропа дыни
  • 1 ч. л. лимонного сока

Смешать все компоненты.

Суфле:

  • 250 мл. сливок "Для взбивания" 33% жирности или больше
  • 250 мл. сметаны 20 % жирности
  • 200 гр. сахара
  • 1 гр. ванилина
  • 2-3 ст. л. сиропа зелёной дыни
  • 1 ст. л. лимонного сока

- Все компоненты в сухой и охлаждённой посуде взбить миксером без остановок (хотя бы первые 5 минут) на самой большой скорости до растворения сахара и образования "мягких пиков", по времени, примерно, 10-12 минут при мощности миксера 350 ватт. (чем меньше мощность миксера, тем дольше взбивается, чем больше мощность, тем быстрее взбивается ).

- В конце взбивания добавить сок лимона 1 ст. л., сироп и ещё чуть-чуть взбить.

- Отдельно. В толстодонном ковшике довести до кипения и кипятить 1 минуту, постоянно помешивая:

  • 250 мл. молока
  • 1,5 ст. л. сахара
  • чуть ванилина
  • 2,2 ч. л. агар-агара

- Влить агаровое молоко во взбитые сливки.

- Быстро и очень тщательно перемешивать все компоненты на малой скорости миксера.
- Сразу перелить готовое суфле в форму.
- Перелив суфле в форму, сразу на суфле положить бисквитный диск с начинкой, начинкой вниз на суфле, слегка вдавить бисквит в суфле.
Оставить суфле в форме в неподвижном состоянии на столе на 10 минут, затем, убрать в холодильник на 1-1,5 часа.

Крем:

  • 200 гр. масла
  • 0,5 банки сгущёнки
  • чуть ванилина
  • 1 ст. л. замороженного пюре маракуйи (пюре разморозить)

- Взбить масло до бела, добавить сгущёнку — взбить.
- Добавить ванилин и пюре — взбить.

Сборка торта:

  1. Снять борта формы, убрать плёнку с бортов.
  2. Обсыпать бока торта кокосом.
  3. Установить торт в блюдо для подачи, просто, перевернув его на блюдо.
  4. Закончить декор, при помощи кондитерского мешка насадкой "средняя закрытая звезда" сделать при помощи крема не большой бордюр, установить розу и бутоны, листочки из молочной глазури, слегка присыпать бордюр из крема кондитерской посыпкой.
  5. Торт готовится быстро, просто и легко.

Рецепт из нашей группы ВК "Секреты кулинарного искусства"

Приятного аппетита.