Весь цикл приготовления занимает 2 часа. Структура торта, его вкус и консистенция, просто бесподобны.
Испечь белый ванильный бисквит в разъёмной форме 18 см в диаметре, разрезать его на 4 части. Для торта понадобится, только 1 часть.
Продукты для приготовления бисквита:
- 1 стакана муки
- 1 ст. л. сахара
- 0,4 ч. л. соды
- 0,2 ч. л. лимонной кислоты
- 1 гр. ванилина
- 0,5 банки сгущёнки
- 0,6 стакана кефира
Приготовление бисквита для торта:
- Смешать сухие компоненты, сгущёнку и кефир — размешать ложкой тесто, выложить его в подготовленную форму (форму смазать маслом и обсыпать мукой).
- Испечь при температуре 180-205 градусов в жестяной форме 1 час. Остудить.
- Подготовить разъёмную форму. Дно и стенки формы простелить плёнкой. Бисквит слегка пропитать сахарным сиропом, нанести начинку.
- Бисквит отложить в сторону.
Начинка:
- 3 ст. л. густого яблочного повидла
- 1 ст. л. сиропа дыни
- 1 ч. л. лимонного сока
Смешать все компоненты.
Суфле:
- 250 мл. сливок "Для взбивания" 33% жирности или больше
- 250 мл. сметаны 20 % жирности
- 200 гр. сахара
- 1 гр. ванилина
- 2-3 ст. л. сиропа зелёной дыни
- 1 ст. л. лимонного сока
- Все компоненты в сухой и охлаждённой посуде взбить миксером без остановок (хотя бы первые 5 минут) на самой большой скорости до растворения сахара и образования "мягких пиков", по времени, примерно, 10-12 минут при мощности миксера 350 ватт. (чем меньше мощность миксера, тем дольше взбивается, чем больше мощность, тем быстрее взбивается ).
- В конце взбивания добавить сок лимона 1 ст. л., сироп и ещё чуть-чуть взбить.
- Отдельно. В толстодонном ковшике довести до кипения и кипятить 1 минуту, постоянно помешивая:
- 250 мл. молока
- 1,5 ст. л. сахара
- чуть ванилина
- 2,2 ч. л. агар-агара
- Влить агаровое молоко во взбитые сливки.
- Быстро и очень тщательно перемешивать все компоненты на малой скорости миксера.
- Сразу перелить готовое суфле в форму.
- Перелив суфле в форму, сразу на суфле положить бисквитный диск с начинкой, начинкой вниз на суфле, слегка вдавить бисквит в суфле.
Оставить суфле в форме в неподвижном состоянии на столе на 10 минут, затем, убрать в холодильник на 1-1,5 часа.
Крем:
- 200 гр. масла
- 0,5 банки сгущёнки
- чуть ванилина
- 1 ст. л. замороженного пюре маракуйи (пюре разморозить)
- Взбить масло до бела, добавить сгущёнку — взбить.
- Добавить ванилин и пюре — взбить.
Сборка торта:
- Снять борта формы, убрать плёнку с бортов.
- Обсыпать бока торта кокосом.
- Установить торт в блюдо для подачи, просто, перевернув его на блюдо.
- Закончить декор, при помощи кондитерского мешка насадкой "средняя закрытая звезда" сделать при помощи крема не большой бордюр, установить розу и бутоны, листочки из молочной глазури, слегка присыпать бордюр из крема кондитерской посыпкой.
- Торт готовится быстро, просто и легко.
Рецепт из нашей группы ВК "Секреты кулинарного искусства"
Приятного аппетита.