Когда хочется чего-нибудь лёгкого и сладкого, этот рецепт самое-то. Просто и вкусно. Пошаговый рецепт поможет Вам приготовить этот вкусный десерт. Яблоки с мёдом, запечённые в микроволновке, готовятся всего несколько минут. Если вы не желаете готовить в микроволновке, можно приготовить в духовке, технология приготовления та-же, только времени понадобится больше.
Рецепт:
Яблоки
Корица
Мёд
Сливочное масло (по желанию)
Яблоки моем, их количество на Ваше усмотрение.
Затем отрезаем верхнюю часть с плодоножкой, как крышечку. Её не выбрасываем, будем также использовать. Это конечно не обязательно, можно и без крышечки приготовить.
Вынимаем все семена, насквозь яблоко не прорезаем.
Для начинки я измельчаю кубиками яблоко без кожуры, добавляю щепотку корицы и мёд по вкусу, перемешиваю.
На дно яблока кладу небольшой кусочек сливочного масла, это по желанию, можно и не добавлять.
Наполняем яблоко начинкой. Я буду готовить в маленькой форме для выпечки, мне так удобно. Обычная тарелка тоже подойдёт, это если будете готовить в микроволновке.
Накрываем крышечкой.
Яблоки с мёдом и корицей помещаем в микроволновку и включаем её на 5-7 минут (в зависимости от мощности). Я готовлю 5 минут при мощности 800 Вт.
Сразу дверцу не открывать. Дать постоять яблокам в микроволновке ещё минут 5.
Если будете готовить в духовке, фаршированные яблоки выложить на противень или в форму. Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Для того чтобы яблоки не лопнули, дверцу в процессе выпечки не открываем. И сразу после выпечки тоже лучше дать им постоять в отключённой духовке минут 5.
Приятного аппетита.