Найти тему
ГАСТРОНОМ.РУ

Пейте чаще: какой травяной чай советуют онкологи

Травяные чаи — нередко более полезная альтернатива обычному черному. С этим согласны в том числе профильные специалисты. 

Рассказываем, какой напиток нужно включить в рацион, чтобы снизить риск серьезных заболеваний.

Иностранный ресурс о правильном питании Pronews.gr пишет о пользе ромашкового чая. Эксперты сходятся во мнении: этот напиток обладает противовоспалительными и противомикробными свойствами, а также снижает риск развития некоторых типов рака.

Благодарить за это стоит антиоксиданты, которых в ромашке предостаточно. В частности апигенин. В ходе одного из научных экспериментов ученые обратили внимание, что это вещество способно убивать в пробирке злокачественные клетки (рака молочной железы, кожи и органов ЖКТ).

Еще одно исследование заключалось в наблюдении за 537 добровольцами. Результаты позволили сделать вывод, что потребление 2-6 чашек ромашкового чая в неделю способно снизить риск развития онкологии щитовидной железы. 

Чем еще полезен ромашковый чай

❓ Как заваривать ромашковый чай

_____________

чай, ромашка, травяные чаи, new

Еда
6,93 млн интересуются