Травяные чаи — нередко более полезная альтернатива обычному черному. С этим согласны в том числе профильные специалисты.
Рассказываем, какой напиток нужно включить в рацион, чтобы снизить риск серьезных заболеваний.
Иностранный ресурс о правильном питании Pronews.gr пишет о пользе ромашкового чая. Эксперты сходятся во мнении: этот напиток обладает противовоспалительными и противомикробными свойствами, а также снижает риск развития некоторых типов рака.
Благодарить за это стоит антиоксиданты, которых в ромашке предостаточно. В частности апигенин. В ходе одного из научных экспериментов ученые обратили внимание, что это вещество способно убивать в пробирке злокачественные клетки (рака молочной железы, кожи и органов ЖКТ).
Еще одно исследование заключалось в наблюдении за 537 добровольцами. Результаты позволили сделать вывод, что потребление 2-6 чашек ромашкового чая в неделю способно снизить риск развития онкологии щитовидной железы.
❓ Чем еще полезен ромашковый чай
❓ Как заваривать ромашковый чай
_____________