Рецепт салата простой, как и все его ингредиенты, за исключением, пожалуй, одного из основных, который придаёт салату очень интересный вкус, который нужно попробовать.
А ингредиент этот – папоротник.
Папоротник солят, маринуют, жарят с ним картошку и другие овощи, готовят яичницу, варят супы, добавляют при приготовлении закусок и салатов или едят просто отварив его. Он прекрасно сочетается с грибами и мясом, особенно копчёным.
Вот такой универсальный продукт - папоротник.
Давайте расскажу, как приготовить салат.
Нам понадобятся ингредиенты:
❇️ папоротник (готовый или солёный) – 200 гр.
❇️ шампиньоны свежие – 250 гр.
❇️ грудка куриная копчёная – 300 гр.
❇️ картофель фри готовый (в пачке) – 100 гр.
❇️ лук репчатый – 1 шт.
❇️ майонез – для заправки
❇️ масло растительное – для обжарки
Готовим салат:
✅ Грибы и репчатый лук нарежьте кубиком.
✅ Обжарьте их на сковороде с растительным маслом до готовности. В конце жарки посолите. Даём остыть.
✅ Теперь папоротник. Если у вас папоротник солёный его необходимо вымочить. В идеале его замачивают на сутки в холодной воде, два-три раза меняя воду. Но это необходимо не всегда. Бывает вполне достаточно промыть солёный папоротник под проточной холодной водой несколько раз.
Если у вас уже готовый папоротник – это ещё проще и лучше.
Итак, папоротник нарежьте небольшими кусочками.
✅ Разогрейте сковороду с небольшим количеством растительного масла и обжарьте на нём папоротник, периодически помешивая его. Время обжарки 8-10 минут. Перекладываем со сковороды и даём остыть.
✅ Копчёную куриную грудку нарежьте кубиком.
✅ Готовый картофель фри просто высыпаем из пачки. Нет готового – не проблема, его просто и быстро нажарить самому. Но с готовым, естественно, получится гораздо быстрей!)
✅ Теперь про подачу салата. Тут у вас на выбор два варианта. Можно подготовленные ингредиенты для салата уложить горками, в центр добавить для заправки майонез.
Салат, кстати можно посыпать кунжутом, а лучше всего по-сибирски – обжаренными кедровыми орешками (под рукой последних у меня, к сожалению, не оказалось, пришлось брать чёрный кунжут).
Второй вариант подачи салата – это когда вы все ингредиенты перемешиваете с майонезом и подаёте выложив, например через салатное кольцо.
Салат с папоротником готов!
Пробуйте и делитесь своими вкусовыми впечатлениями!