Здравствуй, Дорогой Читатель✨
Пока я писала предыдущий пост, из него родился еще один. Я пока не публиковала его, но планирую сделать одним из следующих. Про то, почему Детская травма это важно, но совсем не страшно, если она есть. С ней можно жить. И не себе во вред.
Пока я писала эти публикации, я поняла, почему не могу писать публикации в своем блоге с какой-то четкой периодичностью, например, каждую неделю.
Я поняла, что те паузы, которые у меня есть, они с одной стороны, помогают мне поддерживать интерес к этой теме, не выгорать, находить в ней новые смыслы и неочевидные ракурсы, а с другой - вынашивать, проживать и более глубоко погружаться в то, о чем я пишу.
Тем более Детская травма - тема, в которую не нужно вбегать. Чем замедленнее в нее входишь, тем больше в ней можно разглядеть и потом сделать свои выводы.
Я поняла, что для меня необходимость ориентироваться на какой-то регулярный график иссушает все это.
То, что я так старательно хотела убрать из своих рабочих процессов - долгие паузы, в которых и хочется написать, но внутри тишина, невозможность писать с определенной регулярностью, вовсе не мои ограничения, а возможности.
Так и в жизни, зачастую мы заставляем делать себя. Потому что, надо, а не потому, что мы к этому готовы. И, тем более, внутренне.
Но если мы хотим что-то поменять в своей жизни, нам нужно встречаться со своей личной периодичностью, к которой мы готовы и на которую способны. И брать себе столько времени и столько пауз, сколько нам нужно.
Пробовать начинать можно с личных и бытовых вопросов - здесь мы имеем больше возможности влиять на ситуацию.
И можно через этот опыт еще изучать себя, отвечая себе на вопрос: как я привык поступать с собой? И отлавливать свои автоматические реакции, где мы привыкли как-то делать, а теперь думаем, что так надо поступать и всегда. А на самом деле, актуальность этого уже прошла.
***
Желаю тебе доброго утра и доброго дня🌇 (у меня сейчас 05:38 утра),
Кристина и канал "Детская травма".