С началом зимы, друзья! Волшебной, белоснежной и чарующе прекрасной! Готовы закружиться в вихре вальсов и метелей? Вместе с куклой Анастасией, вступающей в сказочную зиму 2022-2023 в оригинальном бальном платье из плотного турецкого шёлка с серебряным отливом?
Серо-чёрный абстрактный рисунок вечернего наряда призван напомнить нам об уходящем ноябре, в то время как серебряный люрекс подсказывает, что за окном уже вовсю кружатся снежинки, готовя поскрипывающий на морозе путь спешащему к нам под весёлый звон колокольчиков Новому году!
Новый бальный наряд Анастасии состоит из двух частей (продолжаем отдавать дань моде XIX столетия).
Стилизованный под топик лиф платья – короткий, до талии – сидит строго по фигуре благодаря вытачкам, расположенным по бокам и центру спины (глубокая вытачка). К узким бретелькам, соединяющим перёд со спиной и отделанным чёрным «Вьюнком», и «телу» топика пришиты пышные длинные рукава из фатина двойного сложения.
Пышность у рукавов одинаковая – что вверху, что внизу. Внизу рукава собраны на тонкую маленькую резиночку. Визуально они воспринимаются как рукава с напуском, хотя по факту таковыми не являются. По верху рукавов идёт рисунок.
Грудь и спина топика – глубоко декольтированы. Застёжки – две белые перламутровые пуговки и воздушные петельки – расположены впереди.
Верх топика, плечи и полочки декорированы чёрным «Вьюнком». Выбор тёмного цвета обусловлен серой-чёрной тональностью шёлка, на котором все другие цвета будут теряться. Чёрный же цвет, во-первых, продолжает общую серо-чёрной тему, а, во-вторых, выделяет линию декольте, придавая большую чёткость фасону платья. Само собой, что для юбки это правило работает точно так же, как и для лифа.
Состоящая из двух полотнищ юбка стилизована под распашную за счёт переднего разреза, открывающего внутреннюю вставку из фатина тройного сложения. Материал здесь используется тот же, что и на рукавах. Каждый слой фатина – двойной, каждый – отделан узкой серой атласной лентой. Но высота у слоёв – разная. Сверху идут три слоя, затем – два, потом – один.
Рисунок на фатиновой вставке – тот же, что и на рукавах. Мне пришлось его совмещать, чтобы внутренняя часть юбки смотрелась красиво.
Основная часть юбки выполнена из плотного турецкого шёлка с серо-чёрным абстрактным рисунком. По линии талии идут мягкие складочки в виде защипов. Сзади – шов и разрез – от талии до середины бедра. Верх юбки отделан серой широкой атласной лентой и декорирован чёрным «Вьюнком» по центру последней. Сзади чёрного оформления уже нет, так как там серая атласная лента завязывается на пышный красивый бант с длинными концами.
Верх как бы распашной юбки украшен чёрным бантиком из «Вьюнка», место пришивания которого декорировано чёрной бусинкой. Подол оставлен как есть, так как здесь присутствует фабричная обработка ткани: мысики с мелким пробитым рисунком в виде точечек.
О причёске. Вы её уже видели у Анастасии, когда она представляла платье в стиле XIX века и японского кимоно.
Мне эта причёска очень нравится. Я решила оставить её, высокую и объёмную, украшенную бабочками со стразами, и для одного из зимних балов, на который обязательно пойдёт Анастасия.
Для выхода в свет мы решили выбрать самую экстравагантную шляпку на свете – чёрную, украшенную крупной сеточкой, пером и атласной розой. В XIX веке в чёрных платьях на балы ходили только самые смелые и решительные женщины.
Цвет этот был своего рода символом изысканности и красоты, о чём знали немногие, а решались – и вовсе единицы. Чёрные декоративные элементы украшали наряд. Подчёркивали его изящество. Создавали потрясающий контраст с нежными светлыми красками и цветными платьями других участниц бала.
Вам понравился новый наряд Анастасии "На пороге декабря"? Жмите на палец кверху ("нравится") и подписывайтесь на канал. Впереди Вас ждёт ещё много интересных моделей кукольной одежды!