Найти тему
Вкусные рецепты

Сложный на вид и такой простой в приготовлении - Кордон Блю

Запеченный цыпленок по рецепту Кордон Блю — это классическое блюдо, которое популярно не просто так. Первоначально он был родом из Швейцарии, но стал популярным в Америке в 60-х годах, когда в моде были рулеты.

Время приготовления: 40 мин.

Пошаговый рецепт: Сложный на вид и такой простой в приготовлении - Кордон Блю:

ШАГ 1: Смешайте панировочные сухари со сливочным маслом, чесночным порошком и тимьяном. Выпекайте панировочные сухари в течение 5 минут, встряхивая сковороду каждую минуту, пока панировочные сухари не подрумянятся.

ШАГ 2: Каждую куриную грудку разрежьте пополам. Теперь у вас есть четыре части. Каждую часть курицы отбейте в тонкий лист.

ШАГ 3: Приправьте курицу солью и перцем. Возьмите кусок и положите его ровно. Сверху положите ломтик сыра и два ломтика ветчины. Сверните курицу в рулет или просто сложите пополам.

ШАГ 4: Смешайте майонез и дижонскую горчицу. Смажьте курицу так, чтобы она была покрыта со всех сторон. Обваляйте курицу в поджаренных панировочных сухарях, чтобы полностью покрыть ее.

ШАГ 5: Поместите на застеленный пергаментом противень или смазанную маслом форму для запекания и запекайте при температуре 200°C в течение 20 минут.

ШАГ 6: Растопите сливочное масло в кастрюле на среднем огне. Когда смесь растопится, всыпьте муку и варите на медленном огне 2 минуты. Добавьте чеснок и сливочный сыр. Готовьте, пока сливочный сыр не расплавится. Добавьте воду, сливки и готовьте, часто помешивая, пока соус не станет горячим и густым. Добавьте дижонскую горчицу, перец и сыр.

ШАГ 7: Достаньте курицу из духовки, полейте соусом и сразу же подавайте.

Приятного аппетита и прекрасного настроения!

Ингредиенты:

Для курицы:

  • Панировочные сухари - 250 мл.
  • Масло сливочное (растопленное) - 1 ст.л.
  • Чеснок сушеный (порошок) - 1 ч.л.
  • Тимьян (свежий) - 1 ч.л.
  • Куриные грудки - 2 шт.
  • Соль - 1 ч.л.
  • Перец - 1 ч.л.
  • Сыр - 4 ломтика
  • Ветчина - 8 ломтиков
  • Майонез - 3 ст.л.

Для соуса:

  • Масло сливочное - 6 ст.л.
  • Мука - 2 ст.л.
  • Чеснок (измельченный) - 1 ч.л.
  • Сыр сливочный - 120 гр.
  • Вода - 120 мл.
  • Сливки - 250 мл.
  • Горчица дижонская - 1 ч.л.
  • Молотый черный перец - 1/2 ч.л.
  • Сыр (тертый) - 60 гр.

Друзья, ставьте лайк👍 и подписывайтесь на канал😍, чтобы не пропустить новые рецепты!