Запеченный цыпленок по рецепту Кордон Блю — это классическое блюдо, которое популярно не просто так. Первоначально он был родом из Швейцарии, но стал популярным в Америке в 60-х годах, когда в моде были рулеты.
Время приготовления: 40 мин.
Пошаговый рецепт: Сложный на вид и такой простой в приготовлении - Кордон Блю:
ШАГ 1: Смешайте панировочные сухари со сливочным маслом, чесночным порошком и тимьяном. Выпекайте панировочные сухари в течение 5 минут, встряхивая сковороду каждую минуту, пока панировочные сухари не подрумянятся.
ШАГ 2: Каждую куриную грудку разрежьте пополам. Теперь у вас есть четыре части. Каждую часть курицы отбейте в тонкий лист.
ШАГ 3: Приправьте курицу солью и перцем. Возьмите кусок и положите его ровно. Сверху положите ломтик сыра и два ломтика ветчины. Сверните курицу в рулет или просто сложите пополам.
ШАГ 4: Смешайте майонез и дижонскую горчицу. Смажьте курицу так, чтобы она была покрыта со всех сторон. Обваляйте курицу в поджаренных панировочных сухарях, чтобы полностью покрыть ее.
ШАГ 5: Поместите на застеленный пергаментом противень или смазанную маслом форму для запекания и запекайте при температуре 200°C в течение 20 минут.
ШАГ 6: Растопите сливочное масло в кастрюле на среднем огне. Когда смесь растопится, всыпьте муку и варите на медленном огне 2 минуты. Добавьте чеснок и сливочный сыр. Готовьте, пока сливочный сыр не расплавится. Добавьте воду, сливки и готовьте, часто помешивая, пока соус не станет горячим и густым. Добавьте дижонскую горчицу, перец и сыр.
ШАГ 7: Достаньте курицу из духовки, полейте соусом и сразу же подавайте.
Приятного аппетита и прекрасного настроения!
Ингредиенты:
Для курицы:
- Панировочные сухари - 250 мл.
- Масло сливочное (растопленное) - 1 ст.л.
- Чеснок сушеный (порошок) - 1 ч.л.
- Тимьян (свежий) - 1 ч.л.
- Куриные грудки - 2 шт.
- Соль - 1 ч.л.
- Перец - 1 ч.л.
- Сыр - 4 ломтика
- Ветчина - 8 ломтиков
- Майонез - 3 ст.л.
Для соуса:
- Масло сливочное - 6 ст.л.
- Мука - 2 ст.л.
- Чеснок (измельченный) - 1 ч.л.
- Сыр сливочный - 120 гр.
- Вода - 120 мл.
- Сливки - 250 мл.
- Горчица дижонская - 1 ч.л.
- Молотый черный перец - 1/2 ч.л.
- Сыр (тертый) - 60 гр.
Друзья, ставьте лайк👍 и подписывайтесь на канал😍, чтобы не пропустить новые рецепты!