Найти в Дзене
Я спросил у доктора

Эта ошибка при варке картофеля лишает его пользы

Оглавление
фото: Legion-Media
фото: Legion-Media

Оказывается, если вы хотите приготовить полезное блюдо из картофеля, необходимо варить его правильно. Большинство людей допускают ошибку на этом этапе готовки. На первый взгляд что сложного – нужны всего то кастрюля, вода, плита, и сам картофель. Но ответьте, в какую воду вы обычно кладете картошку – холодную или кипящую?

Если вы привыкли ставить на огонь кастрюлю с водой и сразу же резать туда картофель – на выходе вы получите вкусное, но не очень полезное блюдо. Все витамины и минералы в таком случае будут потеряны. Лучше всего класть картофель в кипящую воду – это поможет максимально сохранить всю его пользу.

Читайте также: Врач рассказал, какие продукты запускают быстрый рост бляшек в сосудах

Кстати, еще одна распространенная ошибка – варить картошку очень долго. Если вы готовите пюре, нарежьте клубни маленькими кусочками – так вы сократите время термической обработки и сохраните полезные вещества.

Самый оптимальный вариант – готовить картофель в мундире. И обязательно класть хорошо промытую картошку именно в кипящую воду. Не менее полезно (и вкусно) будет, если вы решите запечь корнеплод в духовке.

Материалы по теме:

В этой бюджетной рыбе Омега-3 даже больше, чем в семге

Сколько чашек кофе в день можно пить гипертоникам

Утром – плюс 2 кило на весах: продукты, которые вызывают отеки

Агентство медицинского туризма МедтуризмРФ оказывает помощь в организации лечения в ведущих медицинских центрах Москвы и Санкт-Петербурга, в том числе по федеральным квотам (за счет федерального бюджета, то есть, для пациентов бесплатно, включая дорогу). На этот год остались квоты по высоким медицинским технологиям (ВМТ).

Чтобы найти интересующие вас тексты и записаться на прием к врачу, заходите на главную страницу портала Здоровье на Кубани.RU

Благодарим за подписку!

Еда
6,93 млн интересуются