Рулетики из овсяной и гречневой муки с творожной начинкой.
Для блинчиков - по 4 ложки овсяной и гречневой муки, 2 ч.л. псиллиума, 2 яйца, соль, молоко пополам с водой (сколько пойдет), 5 ст. ложек растительного масла.
Тесто жидкое.
Печь как обычные блинчики. У меня около 10-12 блинчиков получается из этого объёма теста.
Для начинки - пачку творога 5%- ного пробить блендером, добавить 2-3 ложки сметаны, соль, сахзам по вкусу.
Творожную массу намазать на блин, завернуть рулетом, разрезать пополам.
И можно подавать на стол.
P.S. А можно приготовить «пирог» с мясным фаршем. Так же сворачиваю рулеты с фаршем. В форму укладываю улиткой и запекаю в духовке.
Перед тем как вытащить, минут за 5 до готовности, можно посыпать тёртым сыром.
Больше общения и рецептов - в группе "Рецепты для диабетиков" в ВКонтакте!
Автор рецепта – Seva Seva H-va