Мясные конвертики с сыром сочные, сытные и аппетитные.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мясо свинины - 500 г
- Филе куриное - 500 г
- Твердый сыр - 100+100 г
- Манная крупа - 5 столовых ложек
- Лук средний - 2 шт
- Чеснок - 3-4 дольки
- Перец - по вкусу
- Соль - по вкусу
- Томатная паста - 1 столовая ложка с горкой
- Сухари панировочные - для обваливания
- Растительное масло - для обжаривания
Приготовление мясных конвертиков с сыром
Мясные конвертики сочные и нежные. Рецепт я нашла в интернете, но немного заменила ингредиенты. Моим близким конвертики понравились, можно подавать с соусом и гарниром.
1. Мясо промываем, просушиваем и пропускаем через мясорубку.
2. Лук очищаем от шелухи, промываем и натираем на терке.
3. Чеснок очищаем от шелухи, промываем и натираем на мелкой терке или пропускаем через чесночницу.
4. Половину сыра натираем на средней терке, половину нарезаем ломтиками.
5. Соединяем фарш, тертый сыр, лук, чеснок и манную крупу. Добавляем соль и перец по вкусу, тщательно размешиваем.
6. Котлетную массу разделяем на шарики, которые руками разравниваем формой кружочков.
7. Смазываем кружочки томатной пастой.
8. Кладем ломтики сыра на одну половину кружочка.
9. Закрываем сыр второй половиной кружочка, края соединяем.
10. Панировочные сухари насыпаем в тарелку, сухари у меня домашние и обваливаем конвертики в сухарях или в муке.
11. Разогреваем сковороду с растительным маслом и укладываем конвертики на сковороду.
12. Обжариваем конвертики с одной стороны до хрустящей корочки.
13. Переворачиваем конвертики на другую сторону, обжариваем, закрываем крышкой и на медленном огне доводим до готовности.
14. Выкладываем конвертики на блюдо и подаем с соусом или по своему усмотрению.
Приятного аппетита!
Если понравился Вам рецепт, ставьте лайки, пишите комментарии.
Страница рецепта на моем блоге: https://blog-gk.ru/cooking/main-dishes/myasnye-konvertiki-s-syrom-zharenye-na-skovorode