Найти тему
Карамелька

У меня всегда в запасе есть свёкла для этого салата: готовится за считанные минуты и на столе долго не задерживается

Приветствую вас на канале "Карамелька"!

Сегодня предлагаю вашему вниманию красивый, полезный и необычайно вкусный салат в основе которого идет свёкла.

Салат готовится просто и из бюджетных продуктов, отлично подходит как к рыбному блюду, так и к мясному.

-2

Приступим к приготовлению!

📌 Рецепт:

-3

  • Капуста (молодая) 150 гр
  • Морковь по корейски 100 гр
  • Горошек консервированный 3 ст/л
  • Свёкла отварная 1 шт
  • Пучок укропа
  • Соль
  • Масло растительное
  • Лук половинка
  • Кипяток
  • Уксус 9% 1 ч/л

Способ приготовления:

1. Первым делом подготавливаем свеклу, отвариваем или лучше всего запекаем, запечённая свёкла более сочная и вкусная.

2. Свеклу очищаем и нарезаем тонкой соломкой, отправляем в чашу.

-4

3. В чашу к свёкле добавляем корейскую морковь.

-5

4. Тонкой соломкой шинкуем молодую капусту, слегка обжимаем руками и отправляем в чашу к овощам.

-6

5. Добавляем в чашу консервированный горошек.

-7

6. Лук нарезаем мелкими кубиками и отправляем его в небольшую миску, добавляем уксус и заливаем кипятком, оставляем мариноваться.

-8

Как только вода остынет, лук замариновался.

7. Мелко измельчаем укроп и добавляем маринованный лук, заправляем растительным маслом и хорошенько перемешиваем.

-9

8. Даем постоять салату около пяти минут и подаем на стол.

-10

Желаю приятного аппетита!

Как вам рецепт? Понравился? Напишите в комментариях!👇Подписывайтесь на канал, ведь дальше будет еще вкуснее.

Еда
6,23 млн интересуются