Найти тему
Я учусь готовить

Вкусный и бюджетный салат из рыбных консервов и чипсов станет яркой и хрустящей нотой на любом праздничном столе

Сегодня спешу поделиться с вами рецептом приготовления лёгкого и вкусного салата из консервированной рыбы. Лёгкого - не только в плане вкуса, но и приготовления. К тому же это очень бюджетный вариант салата, который устроит любой кошелёк. А неизбитое сочетание продуктов - это ещё одна его изюминка. Вариант для тех, кому надоели картофельно-колбасные салаты.

Итак, нам понадобятся на 4 порции салата:

1 банка консервированной рыбы в масле или в собственном соку (любая любимая рыбы, я чаще всего использую сайру или сардины),
зеленый лук,
4 яйца,
2 моркови среднего размера,
майонез,
картофельные чипсы (лучше без ароматизаторов, обычные с солью), по желанию

Консервированную рыбу помять с помощью вилки, я еще всегда удаляю косточки, но это не обязательно, знаю, что многие их едят.

-2

Зеленый лук мелко порезать.

-3

Яйца отварить, натереть на средней терке.

-4

Морковь также натереть на терке среднего размера.

-5

Картофельные чипсы измельчить руками или слегка потолочь ступкой.

Салат собирается слоями:

Рыбные консервы,
зеленый лук,
яйца,
майонез,
морковь,
чипсы

-6

У этого рыбного салата я больше всего люблю порционную подачу, для которой я использую креманки для мороженого.

-7

При этом не добавляю чипсы, а выкладываю их в измельченном варианте в отдельную тарелку, и каждый гость добавляет их к себе в салат по желанию. Например, мне данный салат больше нравится в варианте без чипсов, а моему мужу - только с ними.

-8

В любом случае чипсы необходимо положить в салат непосредственно перед подачей, чтобы они не размякли.

В принципе, порционная подача не обязательна, салат можно приготовить в одном блюде с плоским ровным дном.

Более подробно пошаговый рецепт приготовления данного салата можно посмотреть, перейдя по ссылке.

Всего доброго! До новых встреч и интересных рецептов!

#рецепты, #салатынапраздничныйстол, #новогоднийстол, #салатынановыйгод, #новогодниерецепты