Сегодня спешу поделиться с вами рецептом приготовления лёгкого и вкусного салата из консервированной рыбы. Лёгкого - не только в плане вкуса, но и приготовления. К тому же это очень бюджетный вариант салата, который устроит любой кошелёк. А неизбитое сочетание продуктов - это ещё одна его изюминка. Вариант для тех, кому надоели картофельно-колбасные салаты.
Итак, нам понадобятся на 4 порции салата:
1 банка консервированной рыбы в масле или в собственном соку (любая любимая рыбы, я чаще всего использую сайру или сардины),
зеленый лук,
4 яйца,
2 моркови среднего размера,
майонез,
картофельные чипсы (лучше без ароматизаторов, обычные с солью), по желанию
Консервированную рыбу помять с помощью вилки, я еще всегда удаляю косточки, но это не обязательно, знаю, что многие их едят.
Зеленый лук мелко порезать.
Яйца отварить, натереть на средней терке.
Морковь также натереть на терке среднего размера.
Картофельные чипсы измельчить руками или слегка потолочь ступкой.
Салат собирается слоями:
Рыбные консервы,
зеленый лук,
яйца,
майонез,
морковь,
чипсы
У этого рыбного салата я больше всего люблю порционную подачу, для которой я использую креманки для мороженого.
При этом не добавляю чипсы, а выкладываю их в измельченном варианте в отдельную тарелку, и каждый гость добавляет их к себе в салат по желанию. Например, мне данный салат больше нравится в варианте без чипсов, а моему мужу - только с ними.
В любом случае чипсы необходимо положить в салат непосредственно перед подачей, чтобы они не размякли.
В принципе, порционная подача не обязательна, салат можно приготовить в одном блюде с плоским ровным дном.
Более подробно пошаговый рецепт приготовления данного салата можно посмотреть, перейдя по ссылке.
Всего доброго! До новых встреч и интересных рецептов!
#рецепты, #салатынапраздничныйстол, #новогоднийстол, #салатынановыйгод, #новогодниерецепты