Начало истории здесь .
Предыдущая глава здесь .
Но котенка было уже не остановить. Кеша попробовал поставить лапу на снег: «Мягко, но холодно» -- мелькнуло в голове, потом вторую лапу. И решил храбро прыгнуть. Потерял равновесие, плюхнулся на живот, лапы разъехались в разные стороны его закружило, он попытался вскочить, встав на лапы стало только хуже, хвост не помогал, а только мешал глаза от страха казалось вылезут из орбит, упал, вскочил упал, думал, что эта вакханалия никогда не закончится. Он перестал сопротивляться и на пузе покатился, остановила кота обочина и трава в снегу.
С крыльца доносился хохот Петра Васильевича и «ржание» Василия. Кех обиделся они уже так делали, когда он жабы испугался. «Вот вырасту тоже буду над ними смеяться!» -- решил кот. «Стой, лежи спокойно, сейчас помогу тебе» -- прокричал сторож дядя Петя. Он аккуратно спустился с крыльца подошел к коту поднял его отряхнув от снега прижал к себе: «Вот глупыш куда тебя понесло! Целый хоть, не сломал ничего?» -- проворчал на кота он, донес его обратно до крыльца и поставил на лапы.
Прошло еще время и началась новая суета. Петр Иванович принес в дом дерево. Елку.
Кеша был в шоке. Но еще большее удивление вызвало что на нее стали вешать разные игрушки, конфеты, блестящие орехи. Василий участвовал в процессе: «Ну как?» -- спрашивал его сторож, вешая очередную игрушку, кот одобрительно закрывал глаза. Иногда подкатывал очередной шар или нюхал ветку. Кех наблюдал потом также включился в процесс, только он гонял игрушки по комнате или врезался в ворох блестящей мишуры. В конце Петр Васильевич обмотал елку проводом с лампочками и включил. Кеха это все очаровало: блестит, мигает шуршит. Он вдруг почувствовал себя очень счастливым как никогда, и понял: что этот кот с половинкой хвоста, немного хромающий мужчина с бородой его семья. Их свела судьба. У каждого, свои несчастья были, но сейчас они вместе и поддерживают друг друга. А еще он решил: «Если им будет нужна моя помощь я обязательно их спасу тоже».
Прошла зима, наступила весна Кех начал сильно линять, Василий его успокоил, объяснив, что это нормальный процесс и показал, как и с него сыпется старая шерсть. Весна заполнила все его время: снова много разной живности проснулось от зимней спячки было кого ловить и кого вспугивать.
Однажды он, лежа на заборе у ворот, греясь на солнце наблюдал за проходящими мимо через проход людьми заметил, что за некоторыми из них следует едва заметная тень. Когда люди заходили в церковный двор у большинства тень оставалась за забором, но за некоторыми следовала до дверей храма. Когда люди выходили их храма теней уже возле них не было. Но после выхода за ворота церковного двора пару теней все равно преследовали определенных людей. Кех рассказал вечером об этом Василию. Тот внимательно выслушав его сказал:
-- Рано ты стал их видеть. Вырос значит. Мы кошачьи видим тени. Это темные духи они привязываются к людям и доставляют им много бед. Нас семью кошачьих они на дух не переносят. Боятся. Я их видеть стал отчетливо после болезни. У тебя способности сильнее. Да ты и особенный кот.
-- Почему это? -- Спросил Кеша.
-- У тебя окрас трехцветный, и ты кот. Это очень редко бывает. Я, когда с бывшими хозяевами жил, они много разных пород кошек изучали, и про таких котов тоже читали. Все мечтали вот бы найти такого котенка и продать его за дорого. Я тогда не понимал, о чем они говорили, потом понял, когда они меня выкинули за то, что я породой не вышел.
-- О как! А я думал что я урод. А я еще и особенный! – проурчал важно довольный Кех.
-- Не зазнавайся. – проворчал ему Василий.
-- Да я ни чего, просто обрадовался. Расскажешь мне больше про тени Вась. И про себя, про прошлое. – оправдался и подлизался одновременно Кех.
-- Расскажу постепенно не торопи. А сейчас пошли спать, поздно уже. – ответит тот.
Много бесед было между котами. Василий опекал и старался оберегать и защищать Кешу.
Однажды в середине лета Кех гуляя за пределами храма в селе, пробегал мимо магазина с большими окнами, вдруг увидел большого молодого кота, напрягся выгнулся, пугая соперника. Но тот также отреагировал на него, присмотревшись Кех понял, что это он. От удивления кот даже подошел ближе чтобы внимательнее осмотреть свое отражение. Увиденное его очень воодушевило: «Теперь я точно знаю: я очень даже ни чего» -- успокоился наконец Иннокентий по поводу своей внешности и нормальности.
Котенок вырос и превратился в крупного молодого, красивого, пушистого кота. Когда он сидел на заборе или гулял по церковной аллее, да еще и с Василием, пройти и не обратить внимание было сложно. Селяне часто приносили Петру Васильевичу корм и лакомства для котов.
Как-то Кеха хотели даже украсть, но это уже будет в другой истории.
Следующая история "Олеся. Глава 1" здесь .