Начало истории здесь .
Предыдущая глава здесь .
Так он начал осваиваться потихоньку. Василий ему рассказал, что Петр Васильевич церковный сторож, живут они в сторожке при храме, их работа ловить мышей и разгонять ворон из сада, это не обязательно, но совесть и инстинкты не позволяют этого делать. Рассказал, как дядя Петя его приютил брошенного людьми, да и много чего еще.
Однажды к ним в сторожку пришел важный бородатый человек с очень добрыми глазами. Это был священник, настоятель храма отец Федор. Посмотрел на Кешу внимательно, но с добротой спросил: «Это что за чудо природы у вас тут обитает?» Петр Васильевич рассказал ему историю котенка. «Ну что же пусть конечно живет. Говорите Кеша имя ему дали. Кеша, Иннокентий – невинный, непорочный. Славно назвали».
Время шло, лето подходило к концу, наступала осень. Чаще шли дожди было грустно в такие дни. Как-то после дождя Кеша пошел на улицу по нужным делам, сделав их, проходя мимо огромной лужи заглянул в нее. На него смотрела мордочка кота, он не сразу понял, что это он. Кех долго сидел и разглядывал себя удивившись насколько он изменился, а еще больше что теперь он не выглядел столь уродливым как раньше. Кеша даже начал даже нравиться себе. «Точно не страшней Василия я теперь, да и хвост у меня длиннее».
Наступила осень. Стало много появляться мышей, они чувствовали приближение холодов и искали себе убежище на зиму. Каждую ночь приходилось за ними охотиться. Василий научил и Кеха ловить мышей, у котенка кстати получалось лучше и быстрее. Они работали в паре один вспугивал мышь другой ловил. На утро складывали возле крыльца свои трофеи и важно гордились собой, Петр Васильевич естественно их хвалил и рассказывал отцу Федору об их успехах.
Кеша чаще стал смотреть на свое отражение, и оно уже почти его не расстраивало. Петр Васильевич, когда замечал Кеха за этим занятием гладил его по голове и каждый раз говорил: «Да красивый ты Кеша, красивый кот. Вот вырастешь еще лучше станешь» -- и порой добавлял: «Вот ведь чудной какой Котейка растет».
Отец Федор, видя успехи котенка в ловле мышей разрешил ему заходить в храм. В храме было очень необычно, на стенах висели такие же картины что и в сторожке только очень большие, приходили люди крестились что-то шептали губами о чем-то просили. Кот наблюдал за этим ничего не понимал: «Люди очень странные и очень непонятные. Живут ошибаются, потом исправляют ошибки и опять порой делают тоже самое. Непостижимо! Вот я залез на дерево за птичкой, был уверен, что вот, вот ее поймаю. Птичка оказалась хитрее села на тоненькую ветку я полез за ней, ветка треснула я упал. Больно было и страшно. Теперь на тонкие ветки не лезу, да и птиц на дереве не ловлю, бессмысленно».
Наступила зима как всегда это бывает неожиданно. В жизни котенка это была первая зима. Он вышел вальяжно утром на крыльцо и не узнал двор. Все было белым земля дорожка трава на деревьях лежали маленькие кучки ваты (он такую видел в ветеринарной клинике, когда болел). Воздух стал пронзительно холодным и самое неожиданное с неба тоже падали кусочки ваты. Один кусочек упал ему на нос Кеша его понюхал, он растаял, это совершенно ввело кота с ступор.
Вышел Василий понюхал воздух и проурчал:
-- Снег выпал. Зима пришла.
-- Так эта с неба падающая вата – снег! -- придя в себя выдохнул Кех.
-- Вата! Мур-ха-ха-р! – удивлено засмеялся Василий.
-- Так бывает малыш. Летом дождь - зимой снег. Снег — это замерзшая вода. Еще есть лед тоже замерзшая вода только на земле - лужи. – продолжил взрослый кот.
-- Куда! Стой дурачок! – рявкнул Василий.
Продолжение здесь .