Найти в Дзене
Мамочка-выручалочка

Рецепт печенья как в детстве. "Гусиные лапки"

Здравствуйте, друзья!

Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом печенья, которое мама готовит уже очень давно. Если дома есть творог, то почему бы не порадовать домашних такой вкусняшкой? Готовится оно достаточно быстро. И что ещё важно, печенье не слишком сладкое, расходится как семечки.

Печенье "Гусиные лапки". Фото автора
Печенье "Гусиные лапки". Фото автора

Итак, перейдем к делу)

Ингредиенты:

Для теста:

Мука — 250 г

Соль — 2 г

Разрыхлитель теста — 5 г

Масло сливочное — 200 г

Творог — 400 г

У нас ещё оставалось немного дроблёного грецкого ореха, добавили в тесто

Для обваливания:

Сахар — 150 г

Способ приготовления:

1. Смешайте муку с разрыхлителем и солью. Добавьте нарезанное на кусочки холодное сливочное масло, перетрите в крошку.

2. Добавьте творог, смешайте тесто в однородную массу. Замесите мягкое тесто. Уберите тесто в целлофановый пакет и положите в холодильник, на 30 минут.

3. Достаньте тесто из холодильника, разделите на 2 части. Каждую часть раскатайте в пласт толщиной около 2-3 мм. Вырежьте круги формой диаметром 10 см. Затем обваляйте их в сахаре с одной стороны и сложите пополам. Затем снова обваляйте в сахаре и сложите еще раз пополам. Наконец, в 3-й раз обваляйте в сахаре.

4. Выложите печенье на противень, застеленный бумагой для выпечки (не сахарной стороной). Выпекайте в разогретой до 200 °C духовке 15-18 минут до румяной корочки.

Приятного аппетита!

Напишите в комментариях, пробовали такое печенье?

До встречи в следующих публикациях!

Еда
6,93 млн интересуются