Вы любите овсяное печенье? Если ДА! То попробуете мой рецепт и Вы наверняка откажитесь от покупных. Они вкусные, хрустящие, с мелкими сочными ягодами и полезные. Многие ингредиенты легко найти в магазинах и они долго хранятся в бакалее. Ну что приготовим и "Пожуём!"
По заведенной привычке список ингредиентов и их вес я укажу в конце статьи! А вы дочитывайте и ставьте лайк!
Для приготовления воспользуйтесь чашей и деревянной лопаткой (или миксером на низкой скорости). Масло комнатной температуры смешиваем с сахаром. Постепенно добавляем яйцо поштучно и смешиваем. Затем овсяные хлопья, муку и разрыхлитель. Дайте полученной смеси отдохнуть 15 минут.
Добавляем клюкву и орехи и объединяем. Старайтесь при смешивании не повреждать ягоды.
Делим смесь на равные части и лепим печеньки. Выпекаем при 180 С от 15 до 25 минут (зависит от размера и толщины) до золотистого цвета.
Ингредиенты:
- Масло сливочное 150 грамм.
- Сахар коричневый 150 грамм.
- Овсяные хлопья 150 грамм.
- Мука 210 грамм.
- Яйцо 2 шт.
- Разрыхлитель 5 грамм
- Клюква вяленая 160 грамм.
- Орехи грецкие 100 грамм.