Найти в Дзене
Пожуём!

Овсяное печенье с клюквой и орехами

Оглавление

Вы любите овсяное печенье? Если ДА! То попробуете мой рецепт и Вы наверняка откажитесь от покупных. Они вкусные, хрустящие, с мелкими сочными ягодами и полезные. Многие ингредиенты легко найти в магазинах и они долго хранятся в бакалее. Ну что приготовим и "Пожуём!"

Фото автора!
Фото автора!
По заведенной привычке список ингредиентов и их вес я укажу в конце статьи! А вы дочитывайте и ставьте лайк!
Фото автора!
Фото автора!

Для приготовления воспользуйтесь чашей и деревянной лопаткой (или миксером на низкой скорости). Масло комнатной температуры смешиваем с сахаром. Постепенно добавляем яйцо поштучно и смешиваем. Затем овсяные хлопья, муку и разрыхлитель. Дайте полученной смеси отдохнуть 15 минут.

Фото автора!
Фото автора!

Добавляем клюкву и орехи и объединяем. Старайтесь при смешивании не повреждать ягоды.

Фото автора!
Фото автора!

Делим смесь на равные части и лепим печеньки. Выпекаем при 180 С от 15 до 25 минут (зависит от размера и толщины) до золотистого цвета.

Фото автора!
Фото автора!

Ингредиенты:

  • Масло сливочное 150 грамм.
  • Сахар коричневый 150 грамм.
  • Овсяные хлопья 150 грамм.
  • Мука 210 грамм.
  • Яйцо 2 шт.
  • Разрыхлитель 5 грамм
  • Клюква вяленая 160 грамм.
  • Орехи грецкие 100 грамм.

Спасибо что дочитали до конца!