В первой части статьи была рассмотрена половина необходимых нашему организму на постоянной основе продуктов питания, включающая морковь, орехи, зелёные овощи и зелень, а также бобовые.
5. Овощи и фрукты 🍇 🍈 🍉 🥒
Не зря с детства учат, что намного полезнее съесть немного фруктов или даже овощей, чем сладости из сахара.
Ученые и диетологи рекомендуют съедать не менее 300 граммов овощей и фруктов в день и не 6 разных видов.
Польза их неоценима, поскольку содержат много клетчатки, витаминов и микроэлементов.
6. Куриные яйца 🥚
Яйца - идеальный продукт для человека, следящего за фигурой и здоровьем. И да, высокое в них содержание холестерина - заблуждение, которое было опровергнуто исследованиями.
Яйцо содержит достаточно белка, легкоусвояемых жиров, жирных кислот и жирорастворимых витаминов, а также витамины группы A, D, E, K, B, железо, медь и даже цинк.
Вдобавок яйца содержат витамины, необходимые для нормальной работы иммунной системы.
Чем не идеальный продукт?
P.S. ❗️популярный МИФ: в неделю можно есть всего 2-4 яйца❗️
Это не так. Достаточно посчитать суточную норму КБЖУ и витаминов. Тогда станет понятно, что яйца не вредят, а помогают.
7. Крупы 🍚
Крупы ежедневно - залог здоровья из-за высокого содержания клетчатки, витаминов группы В, медленных углеводов, которые обеспечивают качественное и длительно чувство сытости. Особенно хорошо подходят для желающих скинуть 2-3 кг.
❗️Польза гречки для здоровья:
1️⃣богата клетчаткой: 1 стакан гречневой крупы содержит более 4 грамм клетчатки;
2️⃣содержит восемь незаменимых аминокислот;
3️⃣обладает богатым запасом флавоноидов, и в частности, рутина;
4️⃣ гречка снижает уровень глюкозы и полезна при лечении диабета;
5️⃣после употребления гречихи снижается кровяное давление и уровень холестерина.
❗️❗️Овсяная каша полезна:
1️⃣для повышения иммунитета;
2️⃣для нормализации обмена веществ;
3️⃣для очищения организма от шлаков, солей тяжелых металлов;
4️⃣для улучшения работы пищеварительного тракта;
5️⃣для улучшения состояния кожи.
В пшене много растительного белка, крахмала (80 %), минералов, витамина Е, ненасыщенных жирных кислот. Пшено уменьшает накопление жира в печени. Оно полезно также при заболеваниях ЖКТ, снижает уровень холестерина, очищает сосуды, полезно при ожирении.
В общем, этот список полезных свойств круп можно продолжать бесконечно.
8. Рыба и морепродукты 🐟 🦞
Источник железа, белка и Омега-3 жирных кислот. Исследование 2014 года показало, что Омега-3 могут уменьшить депрессию. Кроме того, рыба и морепродукты - это источник белка, магния, йода, витаминов А, Д, Е, К, В и полезных жиров.
Белок рыбы легче усваивается и считается диетическим, а значит, подходит для правильного питания.
Лучшие виды рыбы для правильного рациона:
лосось;
сельдь;
скумбрия;
сардины;
форель.
Спасибо за внимание!
Если понравилась статья, ставьте лайк и подписывайтесь.
Если есть предложения, укажите их в комментариях👇🏻