Найти в Дзене
Фудблогер без духовки

Гуляш из говядины по-домашнему

Кто откажется от нежного гуляша из говядины, особенно если с картофельным пюре и овощным салатиком? Думаю, никто! Поэтому хочу с вами поделиться этим простым и вкусным рецептом.

Рецепт не самый классический, но тем интереснее. Думаю, вам понравится!

Итак, ингредиенты:

  • 900 г говядины
  • 3 ст.л. муки
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 1 зубчик чеснока
  • 80 г томатной пасты
  • 50 мл растительного масла
  • 1 ст.л. сметаны (можно взять сливки 10-20% - 50 мл)
  • Соль, перец, паприка - по вкусу
  • Зелень

Мясо нарезать на небольшие кусочки.

В миске смешать муку, соль, перец и паприку. Обвалять мясо в этой смеси, а затем обжарить на сковороде с растительным маслом до румяного красивого цвета.

Лук, морковь и чеснок нарезать на маленькие кубики и добавить к мясу.

-2

Обжарить всё вместе ещё 10 минут.

Добавить томатную пасту и 200 мл воды.

-3

Хорошо перемешать и тушить под крышкой на маленьком огне в течение часа. Постоянно помешивая, чтобы мясо не пригорало.

По истечению времени добавить сметану или сливки. Если нужно, досолить. Потушить ещё несколько минут, добавить зелень и выключить огонь.

-4

Мягкое, нежное мясо готово. Это очень вкусно! Приятного аппетита!

КБЖУ - 211/15,5/13,8/6,7