Кто откажется от нежного гуляша из говядины, особенно если с картофельным пюре и овощным салатиком? Думаю, никто! Поэтому хочу с вами поделиться этим простым и вкусным рецептом.
Рецепт не самый классический, но тем интереснее. Думаю, вам понравится!
Итак, ингредиенты:
- 900 г говядины
- 3 ст.л. муки
- 1 луковица
- 1 морковь
- 1 зубчик чеснока
- 80 г томатной пасты
- 50 мл растительного масла
- 1 ст.л. сметаны (можно взять сливки 10-20% - 50 мл)
- Соль, перец, паприка - по вкусу
- Зелень
Мясо нарезать на небольшие кусочки.
В миске смешать муку, соль, перец и паприку. Обвалять мясо в этой смеси, а затем обжарить на сковороде с растительным маслом до румяного красивого цвета.
Лук, морковь и чеснок нарезать на маленькие кубики и добавить к мясу.
Обжарить всё вместе ещё 10 минут.
Добавить томатную пасту и 200 мл воды.
Хорошо перемешать и тушить под крышкой на маленьком огне в течение часа. Постоянно помешивая, чтобы мясо не пригорало.
По истечению времени добавить сметану или сливки. Если нужно, досолить. Потушить ещё несколько минут, добавить зелень и выключить огонь.
Мягкое, нежное мясо готово. Это очень вкусно! Приятного аппетита!
КБЖУ - 211/15,5/13,8/6,7