Предлагаю упрощённый рецепт Штруделя с начинкой из яблок и орехов. Десерт получается очень вкусный, ароматный, с хрустящей корочкой с наружи, мягкий и сочный внутри. Добавьте к нему шарик любимого мороженного и получите огромное удовольствие ❤
Ингредиенты:
1. Тесто слоёное бездрожжевое - 1 шт.
2. Яблоко зелёное - 3-4 шт.
3. Орех грецкий - 100 гр.
4. Сахар - 70 гр.
5. Сахарная пудра - 40 гр.
6. Корица - 1 ч.л. без горки
7. Сливочное масло - 30 гр.
8. Мука - для раскатки теста
9. Яйцо - 1 шт.
Приготовление:
1. Орехи подсушить в микроволновой печи 2-3 минуты. Дать остыть. Затем пересыпать их в чашу блендера. Добавить сахар и короткими импульсами измельчить в крупную крошку.
2. Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину. Нарезать на мелкий кубик. Яблоки должны быть кислыми.
3. В яблоки добавить корицу и сахарную пудру. Хорошо перемешать.
4. Тесто необходимо заранее разморозить. Разделить на две части. Каждую часть раскатать в тонкий прямоугольный пласт, присыпая мукой рабочую поверхность и тесто.
5. Первый пласт переложить на бумагу для выпечки или полотенце. Смазать растопленным сливочным маслом. Распределить ореховую смесь.
6. Накрыть вторым пластом. Распределить равномерно яблоки.
7. Далее аккуратно, при помощи бумаги/полотенца, свернуть в плотный рулет.
8. Переложить на противень, застеленный пергаментом, смазать яйцом и выпекать при 180⁰ 30-40 минут, до румяной корочки. Дать остыть. Украсить сахарной пудрой. Подавайте с шариком мороженого.
Готово! Приятного аппетита!
Друзья, поддержите канал 🙂:
✅ Поставьте пальчик вверх👍
✅ Подписывайтесь
✅ Напишите комментарий
✅ Поделитесь рецептом в социальных сетях с друзьями или родными