Эта чудесно ароматная, легкая выпечка произвела настоящий фурор в моей семье. В этом рецепте я использовала много лимона, но не переживайте, пирожное не кислое, как может показаться, каждый кусочек - это огромный глоток свежести. Аромат и вкус дополнительно усиливает тертая цедра лимона.
Ингредиенты:
бисквит:
- 4 яиц (комнатной температуры)
- 75 г цельнозерновой муки
- 75 г картофельной муки
- 60 г сахара
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 1 столовая ложка воды
- щепотка сол
крем:
- 125 мл лимонного сока (примерно из 2 с половиной лимонов)
- 2 п. пудинга
- 200г сахара
- 1,5 стакана воды
- 120 г сливочного масла (комнатной температуры)
- 2 столовые ложки спирта
пропитка:
- 1/2 стакана вина CIN - CIN лимон, можно заменить лимонным сиропом или ликером по вкусу.
- сок 1/2 лимона
лимонная пена:
- 500 г сливок 36%
- 1 п. лимонного желе
- 1 стакан воды
- 2 столовые ложки сахарной пудры
для украшения:
- 1 лимонное желе
- цедра 1 лимона
- взбитые сливки
- сахарная крошка или пудра
Бисквит:
все ингредиенты, необходимые для приготовления бисквита, должны быть комнатной температуры. Отделите белки от желтков и взбейте их с солью до пиков. Когда белки станут блестящими, добавьте 1 столовую ложку сахара и по одному введите желтки. Оба вида муки и разрыхлитель просеять 3 раза и затем всыпать в массу. Наконец, добавьте 1 столовую ложку воды и перемешайте все лопаткой. Застелите дно формы для выпечки размером 24 х 34 см бумагой для выпечки и выложите на нее бисквит. Поставить его в разогретую до 180*С духовку и выпекать около 25 минут. Когда бисквит испекся, оставьте остывать в духовке с приоткрытой дверцей.
Пудинговая масса:
Развести пудинги в 1/2 стакана воды. Доведите лимонный сок, сахар и 1 стакан воды до кипения и влейте тонкой струйкой, постоянно помешивая, смесь. Варите пудинг, пока он не загустеет. Оставляем до полного остывания.
Пропитайте холодный бисквит вермутом/вином/сиропом/ликером, смешанным с лимонным соком. Взбейте мягкое сливочное масло, пока оно не станет пышным, затем добавьте по1 столовой ложке пудинг. Наконец, добавьте спирт и перемешайте на очень низкой скорости. Масса должна быть однородной. Распределите ее по остывшему бисквиту.
Лимонная пена:
Растворите лимонное желе в 1 стакане кипятка и дайте остыть. Взбейте сливки с сахарной пудрой до пышности и добавьте к ним застывающее желе. Приготовленную таким образом пену распределить по пудинговой массе.
Завершение:
Растворите лимонное желе в 0,5 л воды или согласно инструкции на упаковке и добавьте к нему натертую лимонную цедру. Когда желе начнет схватываться, вылейте его поверх лимонной пены. Лучше всего оставить пирожные в холодильнике на ночь, чтобы они застыли. Перед подачей порежьте на нужные кусочки, украсьте каждый кусочек взбитыми сливками и посыпьте сахарной пудрой.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА :)