Найти тему
Рецепты

Пирожное "Лимонные волны"

Эта чудесно ароматная, легкая выпечка произвела настоящий фурор в моей семье. В этом рецепте я использовала много лимона, но не переживайте, пирожное не кислое, как может показаться, каждый кусочек - это огромный глоток свежести. Аромат и вкус дополнительно усиливает тертая цедра лимона.

Ингредиенты:

бисквит:

  • 4 яиц (комнатной температуры)
  • 75 г цельнозерновой муки
  • 75 г картофельной муки
  • 60 г сахара
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1 столовая ложка воды
  • щепотка сол

крем:

  • 125 мл лимонного сока (примерно из 2 с половиной лимонов)
  • 2 п. пудинга
  • 200г сахара
  • 1,5 стакана воды
  • 120 г сливочного масла (комнатной температуры)
  • 2 столовые ложки спирта

пропитка:

  • 1/2 стакана вина CIN - CIN лимон, можно заменить лимонным сиропом или ликером по вкусу.
  • сок 1/2 лимона

лимонная пена:

  • 500 г сливок 36%
  • 1 п. лимонного желе
  • 1 стакан воды
  • 2 столовые ложки сахарной пудры


для украшения:

  • 1 лимонное желе
  • цедра 1 лимона
  • взбитые сливки
  • сахарная крошка или пудра

Бисквит:

все ингредиенты, необходимые для приготовления бисквита, должны быть комнатной температуры. Отделите белки от желтков и взбейте их с солью до пиков. Когда белки станут блестящими, добавьте 1 столовую ложку сахара и по одному введите желтки. Оба вида муки и разрыхлитель просеять 3 раза и затем всыпать в массу. Наконец, добавьте 1 столовую ложку воды и перемешайте все лопаткой. Застелите дно формы для выпечки размером 24 х 34 см бумагой для выпечки и выложите на нее бисквит. Поставить его в разогретую до 180*С духовку и выпекать около 25 минут. Когда бисквит испекся, оставьте остывать в духовке с приоткрытой дверцей.

Пудинговая масса:

Развести пудинги в 1/2 стакана воды. Доведите лимонный сок, сахар и 1 стакан воды до кипения и влейте тонкой струйкой, постоянно помешивая, смесь. Варите пудинг, пока он не загустеет. Оставляем до полного остывания.

Пропитайте холодный бисквит вермутом/вином/сиропом/ликером, смешанным с лимонным соком. Взбейте мягкое сливочное масло, пока оно не станет пышным, затем добавьте по1 столовой ложке пудинг. Наконец, добавьте спирт и перемешайте на очень низкой скорости. Масса должна быть однородной. Распределите ее по остывшему бисквиту.

Лимонная пена:

Растворите лимонное желе в 1 стакане кипятка и дайте остыть. Взбейте сливки с сахарной пудрой до пышности и добавьте к ним застывающее желе. Приготовленную таким образом пену распределить по пудинговой массе.

Завершение:

Растворите лимонное желе в 0,5 л воды или согласно инструкции на упаковке и добавьте к нему натертую лимонную цедру. Когда желе начнет схватываться, вылейте его поверх лимонной пены. Лучше всего оставить пирожные в холодильнике на ночь, чтобы они застыли. Перед подачей порежьте на нужные кусочки, украсьте каждый кусочек взбитыми сливками и посыпьте сахарной пудрой.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА :)

-2

Еда
6,93 млн интересуются