Жареная говяжья печень с овощами. Простой, пошаговый рецепт с фото

296 прочитали
Приготовленная по этому рецепту печень пропитывается соком овощей и специями, становится нежной и очень вкусной.

Приготовленная по этому рецепту печень пропитывается соком овощей и специями, становится нежной и очень вкусной.
Печень с овощами по-корейски - не только вкусное, но и красивое блюдо которое может украсить любой праздничный стол.

Рецепт

Печень говяжья - 700 гр.
Лук репчатый - 150 гр.
Лук зеленый - маленький пучок
Перец сладкий или полуострый (красный) - 250 гр.
Чеснок - 2-3 зубчика
Масло растительное - 50-100 мл.
Соль - 1/3 ст.л.
Черный перец - по вкусу
Соевый соус - 2 ст.л.
Перцовое масло - 2 ст.л. /
Как приготовить перцовое масло Вы можете посмотреть нажав сюда
Кунжутное масло - 1 ч.л.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Итак, приступаем... Сначала подготовим овощи.
Репчатый лук и красный перец режем крупно - треугольниками. Так овощи будут красиво смотреться в готовом блюде.
Зеленый лук нарезаем крупными "перьями".
Чеснок пропускаем через чеснокодавилку.

Приготовленная по этому рецепту печень пропитывается соком овощей и специями, становится нежной и очень вкусной.-2

Печень режем на тонкие пластинки, толщиной примерно 0.5 см. Чтобы было проще это сделать, печень нужно будет немного подморозить.

Приготовленная по этому рецепту печень пропитывается соком овощей и специями, становится нежной и очень вкусной.-3

Нарезанную печень откидываем на дуршлаг и промываем под проточной холодной водой.

Приготовленная по этому рецепту печень пропитывается соком овощей и специями, становится нежной и очень вкусной.-4

Теперь печень нужно немного отварить.
В кипящую воду опускаем печень, перемешиваем, ждем пока вода закипит и варим 3 минуты.

Приготовленная по этому рецепту печень пропитывается соком овощей и специями, становится нежной и очень вкусной.-5

Откидываем вареную печень на дуршлаг и промываем под проточной водой, чтобы удалить остатки пенки.
Оставляем промытую печень в дуршлаге, чтобы с нее стекла вода.

Приготовленная по этому рецепту печень пропитывается соком овощей и специями, становится нежной и очень вкусной.-6

В воке или глубокой сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем репчатый лук 2-3 минуты.

Приготовленная по этому рецепту печень пропитывается соком овощей и специями, становится нежной и очень вкусной.-7

После того как лук обжарится, добавляем к нему перец.
Обжариваем лук с перцем еще 2 минуты периодически помешивая.

Приготовленная по этому рецепту печень пропитывается соком овощей и специями, становится нежной и очень вкусной.-8

Теперь добавляем печень.
Сразу солим и добавляем черный перец.
Хорошенько все перемешиваем и жарим в течении 2 минут.

Приготовленная по этому рецепту печень пропитывается соком овощей и специями, становится нежной и очень вкусной.-9

Далее добавляем соевый соус и перцовое масло (предварительно перемешав осевший на дно перец с маслом). Перцовое масло помимо вкуса добавит блюду яркий и красивый цвет.
Помешивая обжариваем все еще пару минут и выключаем плиту.

Приготовленная по этому рецепту печень пропитывается соком овощей и специями, становится нежной и очень вкусной.-10

Добавляем раздавленный чеснок, зеленый лук и кунжутное масло для аромата.
Еще раз хорошенько все перемешиваем.

Приготовленная по этому рецепту печень пропитывается соком овощей и специями, становится нежной и очень вкусной.-11

Жареная печень с овощами по-корейски готова. Можно подавать к столу!

Приготовленная по этому рецепту печень пропитывается соком овощей и специями, становится нежной и очень вкусной.-12

Друзья, готовьте вместе с нами и делитесь своими впечатлениями в комментариях!

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в нашем видео ниже

Жареная говяжья печень с овощами

Рекомендуем посмотреть:

Простой рецепт вкусного ХЕ ИЗ ПЕЧЕНИ. Говяжья печень по-корейски

Жареная говяжья требуха по-корейски. Салат из требухи

Жареные вешенки с мясом и луком. Грибы с мясом по-корейски

Готовим жареные баклажаны с мясом и перцем по-корейски. КАДИЧА С МЯСОМ