Я очень люблю морскую рыбу, но покупать каждый раз лосося - накладно. Дикий лосось стоит довольно дорого и еще, честно говоря, на мой вкус лосось жирноват. И вот решила я попробовать приготовить скумбрию. Благо у меня под боком магазин и там я покупаю прекрасную рыбу. Предлагаю вашему вниманию рецепт скумбрии, запеченной в пергаменте.
Вам понадобится:
- 2 тушки скумбрии (свежей или замороженной);
- 3 среднего размера луковицы;
- 1 пучок свежей петрушки;
- 1 пучок свежего укропа;
- 1 небольшой пучок зеленого лука;
- 1 щепотка тертого мускатного ореха;
- 1 столовая ложка сливочного масла;
- 1 лимон;
- Соль и черный молотый перец по вкусу.
Скумбрия у меня замороженная, я ее размораживаю (с вечера ставлю на нижнюю полку холодильника и утром ее можно готовить), потрошу, удаляю жабры и хорошо промываю под проточной водой. Насухо вытираю бумажным полотенцем.
Мелко-мелко ножом нарезаю всю зелень и репчатый лук. Добавляю немного соли, мускатный орех и черный перц, перемешиваю. Начиняю полученной зеленой пастой каждую скумбрию. Поливаю рыбу соком половины лимона.
Хорошо смазываю сливочным маслом с одной стороны два листа пергаментной бумаги и заворачиваю каждую скумбрию в лист пергамента, как конфету.
Разогреваю духовку до 160С и запекаю рыбу 50-60 минут.
Разрезаю пергамент, еще раз поливаю рыбу соком половины лимона. Подаю рыбу с отварным картофелем со сливочным маслом и приправой для картофеля «Kamis».
Наслаждайтесь! Приятного аппетита! 😊
Подписывайтесь на канал, ставьте 👍, пишите комментарии. Всегда рада видеть вас на канале. 😍