Найти тему

Вкусная запеченная скумбрия.

Я очень люблю морскую рыбу, но покупать каждый раз лосося - накладно. Дикий лосось стоит довольно дорого и еще, честно говоря, на мой вкус лосось жирноват. И вот решила я попробовать приготовить скумбрию. Благо у меня под боком магазин и там я покупаю прекрасную рыбу. Предлагаю вашему вниманию рецепт скумбрии, запеченной в пергаменте.

Скумбрия запеченная в пергаменте.
Скумбрия запеченная в пергаменте.

Вам понадобится:

- 2 тушки скумбрии (свежей или замороженной);

- 3 среднего размера луковицы;

- 1 пучок свежей петрушки;

- 1 пучок свежего укропа;

- 1 небольшой пучок зеленого лука;

- 1 щепотка тертого мускатного ореха;

- 1 столовая ложка сливочного масла;

- 1 лимон;

- Соль и черный молотый перец по вкусу.

Скумбрия у меня замороженная, я ее размораживаю (с вечера ставлю на нижнюю полку холодильника и утром ее можно готовить), потрошу, удаляю жабры и хорошо промываю под проточной водой. Насухо вытираю бумажным полотенцем.

Мелко-мелко ножом нарезаю всю зелень и репчатый лук. Добавляю немного соли, мускатный орех и черный перц, перемешиваю. Начиняю полученной зеленой пастой каждую скумбрию. Поливаю рыбу соком половины лимона.

Хорошо смазываю сливочным маслом с одной стороны два листа пергаментной бумаги и заворачиваю каждую скумбрию в лист пергамента, как конфету.

Разогреваю духовку до 160С и запекаю рыбу 50-60 минут.

Разрезаю пергамент, еще раз поливаю рыбу соком половины лимона. Подаю рыбу с отварным картофелем со сливочным маслом и приправой для картофеля «Kamis».

Наслаждайтесь! Приятного аппетита! 😊

Подписывайтесь на канал, ставьте 👍, пишите комментарии. Всегда рада видеть вас на канале. 😍

Еда
6,93 млн интересуются