Найти в Дзене

Ниндзя-бабушки против зомби-апокалипсиса

Помните о важном: зомбарь с ведром на голове - мощнее, чем такой же, но без ведра... Но и он - сущая фигня по сравнению с танцующим зомби или зомби-Гаргантюа ("гаррр-гаррр-тюа" в авторском сыновнем произношении). Тут даже прокаченным горохострелом дело не решить. Нужен Халапеньо!..

В общем да, в доме поселились "Растения против зомби".
Третий месяц обитают и, блин-можно-их-уже-выселить-а?! :)))) Сын так зафанател, что жена не выдержала и позавчера успешно прошла первую часть :)

Ладно, фух... Щас подышу: чакру открою(вдооох), закрою(выыыдох) - хорошо.

Внутренний покой
Внутренний покой
Внутренний покой...

А я ведь о чем поговорить-то хотел? О высоком, на самом деле, об отцах и детях. О межпоколенческих сдвигах, прости господи.

Обе бабушки нашего (с прошлой недели уже 7-летнего) сына - святые женщины. Они умеют с улыбкой поддерживать разговоры о зомби, магнитных волчках, скричерах и лаки-блоках в майнкрафте, вообще не разбираясь в этом. И обсидиановый меч обсудят, и оладушками накормят.

Ниндзя-искусство, честное слово, без такого сейчас коляску не вывозят.

А всё от того, что бабулечки зрят в корень и контактируют в поле универсальных ценностей, где оладушки всегда побеждают зомби-апокалипсис.

Межпоколенческое отчуждение и размежевание - это реальность, в которой мы как вид социальных организмов живем постоянно. Не согласен с теми, кто сегодня пророчит катастрофу в этой сфере, но устойчивый тренд на все более четкое разделение поколений мной наблюдается.

Я совсем не старенький, но даже мне сложно иногда понимать диалект, на котором выражаются подростки, тусующие возле местной пятёрки. Их речь густо приправлена игровым сленгом, специфическими шутками "для своих", она груба и эстетически мне совсем не подходит.

И профессиональные знания на уровне чувств не всегда помогают с этим справляться. Мне известно, что подросток (если хочет вырасти в самостоятельную личность) должен противопоставить себя родителям и социуму в целом. Его святая и трудная обязанность в определенном возрасте заявить о том, что он другой, не такой как все эти скучные и олдскульные мы. Так нужно, это правильно. Всё ровно по Гегелю: тезис - антитезис - синтез.

Просто сейчас в роли тезиса - мы сами.

Нас подвергают сомнениям. Нам говорят, что мы скучные. Мы местами отчаянно не догоняем... Что, не так, скажете?..

И от этого иногда мороз по коже. Мы ведь только-только выросли, едва проклюнулись и на ноги встали, мудростью какой-никакой обзавелись. А нам уже показывают, что всё это фуфло и скучища.

Возможно, поэтому иногда так отчаянно хочется дать по шее, заставить уважать старших, и колу с чипсами всю отобрать, и чтоб материться перестали... и... и... волосы пусть в нормальный цвет вернут и зубы, наконец, почистят!

Вот тут надо принять важное решение и остановиться.

В игре "асфальт против ростка пшеницы" всегда выигрывает второй, ибо умеет развивать давление до 100 атмосфер. В долгосрочной перспективе у асфальта нет шансов. Рано или поздно ограничения будут сняты, запреты пойдут прахом, рок-концерт в одну калитку с разгромным счетом вынесет подготовку к контрольной по математике.

Совсем скоро у вас на руках останутся только базовые вещи: доверие, любовь, заинтересованность, принятие и широко понимаемые "оладушки". Но и это - атомный по силе воздействия набор. Его более чем достаточно.

Так что самое время становиться ниндзя.

Внесите же рецепт оладьев и мой Халапеньо!

---
Оригинал текста в моем вк:
https://vk.com/wall706285769_372