Найти тему
ФедералПресс

Специалисты объяснили, как снизить риск развития инсульта

Для профилактики инсульта нужно есть больше овощей и фруктов.  Фото: Pravda Komsomolskaya / Russian Look / globallookpress.com
Для профилактики инсульта нужно есть больше овощей и фруктов. Фото: Pravda Komsomolskaya / Russian Look / globallookpress.com

«Серьезных проблем и осложнений бывает не избежать даже в случае поражения маленького участка мозга. Поэтому важно сделать все возможное, чтобы предотвратить инсульт. Первое правило – поддерживайте вес в норме», – отмечается в материале портала.

Людям нужно следить за качеством питания, чтобы избежать ожирения. Исследования показывают, что из-за лишнего веса могут образовываться тромбы, ведущие к инсульту, пишет «Спорт-Экспресс». Рацион должен быть сбалансирован по макронутриентам, стоит есть больше фруктов, овощей, нежирного мяса, рыбы и зелени.

Во-вторых, стоит контролировать прием гормональных контрацептивов – они тоже увеличивают риск развития инсульта. Конечно, категорически отказываться от них не нужно, важно лишь соблюдать назначенную врачом дозировку.

В-третьих, надо сократить потребление соли. Чрезмерное количество этой добавки негативно сказывается на сердце и сосудах, а также повышает артериальное давление. Резкое изменение показателей последнего может спровоцировать инсульт.

И, наконец, четвертое правило – важно следить за уровнем холестерина. Завышенный показатель повреждает сосуды – они сужаются, а их стенки становятся намного тоньше, из-за чего образуются холестериновые бляшки.

Снизить холестерин можно сбалансированным питанием, исключением сигарет и алкоголя, добавлением ежедневной физической активности.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, как распознать начавшийся инсульт и быстро помочь человеку до приезда скорой помощи.

Фото: Pravda Komsomolskaya / Russian Look / globallookpress.com

Инсульт
2969 интересуются