Найти тему
Рецепты на Saechka.Ru

Голубцы в листьях ревеня

Спасибо большое Нине за оригинальный рецепт! Сегодня два раза делала эти голубцы! Первая партия была съедена моментом, даже не оставили попробовать...
Удивительно мягкие и нежные листья ревеня нисколько не уступают традиционной капусте. Пикантность блюду придает лёгкая кислинка.

Ингредиенты:

  • 300-400 г мяса,
  • 2-4 ст.л. риса,
  • листья ревеня,
  • 3-4 ст.л. томатной пасты,
  • 3 ст.л. сметаны.

Как приготовить:

  1. Можно рис взять уже варёный, тогда время тушения можно сократить.
  2. Мясо (свинина) прокрутить. Добавить сухой рис, соль, молотый чёрный перец по вкусу. Всё перемешать.
  3. У листьев ревеня отрезать стебли. Опустить в кипящую воду на несколько секунд (долго не держать, листочки нежные). Отвар не выливать!
  4. Разложить листочки на столе, утолщения (слегка!) отбить или аккуратно расплющить ложкой. Фарш выложить ложкой на каждый листочек. Завернуть конвертиком.
  5. Включить мультиварку на режим "Выпечка".
  6. В мультиварку налить немного растительного масла, положить подготовленные голубцы и обжарить. Листья ревеня нежные, мягкие, готовятся быстро - достаточно 5-7 минут.
  7. Приготовить смесь для заливки: 3-4 ст.л. томатной пасты, 3 ст.л. сметаны + отвар из-под листьев. Густота смеси - по вкусу. Залить смесью голубцы.
  8. Готовить голубцы в листьях ревеня на режиме "Тушение" 1 час.

И еще:

Котлеты из капусты

Запеченные капустные котлеты получаются нежные, сочные и полезные, т.к. не жарятся, а запекаются в духовке. Можно приготовить котлетками или в кексовых формочках - необычно, красиво.

-2

Еда
993 тыс интересуются