Спасибо большое Нине за оригинальный рецепт! Сегодня два раза делала эти голубцы! Первая партия была съедена моментом, даже не оставили попробовать...
Удивительно мягкие и нежные листья ревеня нисколько не уступают традиционной капусте. Пикантность блюду придает лёгкая кислинка.
Ингредиенты:
- 300-400 г мяса,
- 2-4 ст.л. риса,
- листья ревеня,
- 3-4 ст.л. томатной пасты,
- 3 ст.л. сметаны.
Как приготовить:
- Можно рис взять уже варёный, тогда время тушения можно сократить.
- Мясо (свинина) прокрутить. Добавить сухой рис, соль, молотый чёрный перец по вкусу. Всё перемешать.
- У листьев ревеня отрезать стебли. Опустить в кипящую воду на несколько секунд (долго не держать, листочки нежные). Отвар не выливать!
- Разложить листочки на столе, утолщения (слегка!) отбить или аккуратно расплющить ложкой. Фарш выложить ложкой на каждый листочек. Завернуть конвертиком.
- Включить мультиварку на режим "Выпечка".
- В мультиварку налить немного растительного масла, положить подготовленные голубцы и обжарить. Листья ревеня нежные, мягкие, готовятся быстро - достаточно 5-7 минут.
- Приготовить смесь для заливки: 3-4 ст.л. томатной пасты, 3 ст.л. сметаны + отвар из-под листьев. Густота смеси - по вкусу. Залить смесью голубцы.
- Готовить голубцы в листьях ревеня на режиме "Тушение" 1 час.
И еще:
Запеченные капустные котлеты получаются нежные, сочные и полезные, т.к. не жарятся, а запекаются в духовке. Можно приготовить котлетками или в кексовых формочках - необычно, красиво.