Диетический куриный суп с брокколи, кольраби, шпинатом, горошком, цветной и брюссельской капустой приготовлен в мультиварке.
Ингредиенты:
- 1/2 куриной грудки,
- 100 г капусты цветной,
- 100 г капусты брюссельской,
- 100 г капусты кольраби,
- 1 морковь,
- 1/2 цукини,
- 100 г зелёного горошка,
- 2 помидора,
- 100 г шпината.
Как приготовить:
- Сложить все ингредиенты в кастрюлю мультиварки. Залить водой (примерно 500 мл), посолить.
- Сверху поставить чашу для варки на пару, положить в неё кусок куриного подсоленного филе.
- Включить режим "Варка на пару" на 25 минут.
- По окончании овощи откинуть на дуршлаг, положить в блендер и измельчить в пюре.
- Добавить отвар. Густота супа - по вкусу. Можно добавить сметану или сливки, перемешать.
- Отварное куриное филе порезать кусочками.
- При подаче в диетический суп-пюре положить курицу, посыпать сверху порезанной зеленью.
Полезный совет:
Низкокалорийный питательный суп-пюре приготовлен со шпинатом и молоком или сливками. Шпинат позволяет нормализовать обмен веществ, работу желудочно-кишечного тракта и способствует похудению.