Найти в Дзене
Двумя ногами на земле

От зари, до зари...

Ни свет, ни заря - а мы уж были на колёсах. От нашего дома до цивилизации километра два, причëм медленных, с объездом ям и бугров. Поэтому, шкрябать стекло от льда лениво - холодно и скучно. Пока до живых людей доберемся, печка погонит тёплый воздух и отогреет нам весь обзор. Выезжаем, поскоблив настолько, чтобы дорогу было видно хоть чуть-чуть.

Встречать рассвет в дороге зимой - это не то, что летом. Хоть и выспались, но как не побубнить про "внезапно начавшуюся" зиму?

Побубнили, потом признали, что ничего особенного и не происходит. Как-никак 30 ноября. 30 ноября? Мама дорогая! Сегодня ж последний день оплаты налогов на имущество, да и за свет надо бы срочно заплатить! Это что ж такое-то? Не успеешь одни финансовые обязательства выполнить - на очереди новые. Сын недавно, на вопрос "как тебе живëтся, в режиме автономности? " очень чётко сказал, что взросление - этот когда начинаешь платить за то, о чем раньше даже и не думал. Особенно, говорит, не ожидал такой подставы от соды.

Пока мусолили вопрос денег, на горизонте порозовело.

-2

В машине мы уже работаем, составляем план закупок и смету. Благо, смартфон позволяет и записывать, и считать. Карманный офис.

К выгрузке на Озоне успели всë спланировать и посчитать. А тут и настоящий рассвет наступил. Небо исчерчено самолётами, инверсионный след так подсвечен, будто он сам светится. Солнце поднимается, красное, будто раскаленное. Но не согреет, так, слегка побалует.

-3

Закупались частично на Садоводе, всякой фурнитурной мелочью, которая нужна в скромных количествах. То же самое, что-то на оптовых фирмах, но по цене немного приятнее.

Вспомнила, как начинала ездить на этот рынок. По шмоткам мы там не промышляли, так, изредка что-то для себя присмотреть, попутно. Вот оптовые швейные ряды - это наше. Несколько фирм, с котрыми мы работаем, тоже открыли там свои точки - нам удобно, не нужно таскаться по всем московским пробкам, может всё загрузить в одном месте и пораньше вернуться. Но в начале я каждый раз впадала в тихую панику - постоянное движение вокруг, много разговоров на чужом языке, грузчики-"бача" постоянно снуют туда-сюда с тяжёлыми тележками.

Ничего, привыкла. Сейчас нас узнают там, где часто что-то берëм. Особенно мне нравятся вьетнамские девушки - хрупкие, маленькие. Рулон синтепона в два раза больше, но она так ловко с ним управляется, что диву даëшься. Сама тащить и грузить в машину готова. Я шучу: "вот девушки - так девушки, всё по силам" - она смеëтся, но не громко, а как маленький колокольчик, не привлекая внимания посторонних. Для постоянных покупателей цена вполне гуманная. Рассчитываюсь, говорю "спасибо". В ответ нежное " Позальстя!". Русский понимают отлично, говорить сложнее - многих наших звуков у них в языке просто нет. У меня рост 156, но рядом с вьетнамской девушкой чувствую себя большой, фундаментальной.

Закупили вкусняшки для собак - сушёное лёгкое и весьма вонючие, на человеческий вкус, вяленые кишки. Собаки будут счастливы.

С Садовода поехали на фирму, уже за тканями. Поставщика выбирала долго, чтобы ткани были хорошие, современные, технологичные и без особых перебоев. Наши объëмы ещё не позволяют делать большие закупки, поэтому не везде дают комфортный прайс.

В фирме и пообедали. Когда про московские цены слышу жалобы - усмехаюсь. Производственная столовая позволяет на 700 рублей вдвоëм поесть сытно, разнообразно, безопасно.

Вроде бы и не самый нагруженный день получился, но домой вернулись умотанные. Сам по себе столичный ритм жизни, после нашего неспешного, провинциального - утомляет.

Я бы прилегла уже. С книжкой про собачье поведение. Но, счета сами себя не оплатят. Оказалось, что у энергетиков был сбой и мой личный кабинет "упал и не встал". Пришлось регистрироваться заново.

Хорошо, что в морозильнике лежат пельмени. Очень хорошие, не чета магазинным - хозяйка местного мясного лепит сама. Вкус, как у домашних. Это жирный плюс провинции - все друг друга знают, облажаться нельзя, иначе растеряешь покупателей.

Пока писала - призадумалась. После ужина всë ж с книжкой засесть или бельë погладить? А может, носок трёхлетний довязать уже? Закрыть гештальт, так сказать.

Хотела текст посерьëзнее да позлободневнее написать. Но сил хватило только на этот. Прастити..... )))