Добрый день, друзья!
Укроп, который годами сам сеялся и сам вырастал высотой по грудь, перестал это делать лет пять назад.
Три последних года сеяла укроп весной и под зиму с весьма скромным результатом. Соседи-садоводы тоже жалуются, что укроп перестал расти.
В этот сезон запаслась пятью сортами. В разные сроки, замоченные и сухие семена, в тени и на солнце, размещала группами по всему участку: Грибовский, Атаман, Кустистый, Гигант и Моравин.
Удалось добиться того, что свежим и ароматным укропом мы были обеспечены все лето и осень. Атаман порадовал: смог зацвести, летом посеяться самостоятельно, а осенью дать второй урожай зелени.
Укроп летних сборов быстро и хорошо высыхал в комнате на большом блюде, не теряя цвета и аромата. Последнюю зелень этого сезона сушила в электрической сушилке, потому что собрала и привезла из сада всё, что оставалось.
На отдельные решетки раскладывала петрушку, укроп, фенхель.
Режим сушки - 40 градусов в течение 5 часов.
При сушке в электросушилке в травах сохраняются все полезные вещества, листочки остаются зеленого цвета и радуют насыщенным ароматом.
📌 Ещё дела огородные
Тешу себя надеждой, что какой-то укроп взойдет весной сам. Хотелось бы, чтоб семена от переопылившихся растений возникли вдруг очень устойчивым гибридом.
На всякий случай запаслась ещё семенами укропа: Обильнолистный, Император, Русский гигант, Аллигатор и Супердукат ОЕ.
Огородники, можете подсказать сорт какой-либо неубиваемый?
Ещё интересно, чем Супердукат ОЕ отличается от просто Супердуката? Что такое это ОЕ?
Друзья, всегда рада видеть вас у себя на канале!
Спасибо за внимание! Хорошего дня!