Скумбрия, которая Вас удивит!
Рецепт у меня от мамы. Именно она научила меня готовить эту скумбрию. Рыба по этому рецепту получается сочной, нежной и мягенькой
Процесс приготовления:
У скумбрии отрезаем плавники и хвост. Со стороны спинки делаем глубокие надрезы, удаляем хребет (на видео выше более детально показан этот процесс)
Рыбу хорошенько протираем, чтобы не оставалось темных пленок
Рыбу солим, перчим и посыпаем паприкой. Поливаем скумбрию соком лимона и хорошенько массируем
Филе закрываем и оставляем мариноваться
Лук, перцы, картофель нарезаем как вашей душе угодно. Затем овощи посыпаем специями и сдабриваем растительным маслом, смешиваем-перемешиваем
Томат нарезаем на ломтики
В Форму для запекания кладем пару кусочков сливочного масла, затем лук, перец и картофель. К овощам вливаем водичку
На картофель выкладываем рыбку. Скумбрию открываем выкладываем в нее томаты и рубленую зелень (можно использовать замороженную), филе закрываем.
Сверху рыбу смазываем майонезом, а затем накрываем форму фольгой и отправляем в духовку на 180 градусов 50 минут
Скумбрия по этому рецепту тает во рту, а овощи идеально ее дополняют. Таким образом в одной посуде мы готовим полноценный ужин или обед сразу с гарниром
Ингредиенты:
Лук 3 ШТ
Картофель 0.5 КГ
Перец БОЛГАРСКИЙ 0.5 шт
Томат 1 ШТ
Петрушка 20 Г
Сливочное масло 50 г
Растительное масло 4 ст.л.
Соль, паприка, перец по вкусу
Вода 100 мл