Найти в Дзене
ХАЧАПУРИ ПРО ОБЩЕПИТ

Эту потрясающую скумбрию научила меня готовить Мама! Рецепт для лентяев: ужин или обед в одной посуде без лишней посуды

Оглавление

Скумбрия, которая Вас удивит!

Рецепт у меня от мамы. Именно она научила меня готовить эту скумбрию. Рыба по этому рецепту получается сочной, нежной и мягенькой

Процесс приготовления:

У скумбрии отрезаем плавники и хвост. Со стороны спинки делаем глубокие надрезы, удаляем хребет (на видео выше более детально показан этот процесс)

Рыбу хорошенько протираем, чтобы не оставалось темных пленок

Рыбу солим, перчим и посыпаем паприкой. Поливаем скумбрию соком лимона и хорошенько массируем

-2

Филе закрываем и оставляем мариноваться

Лук, перцы, картофель нарезаем как вашей душе угодно. Затем овощи посыпаем специями и сдабриваем растительным маслом, смешиваем-перемешиваем

-3

Томат нарезаем на ломтики

В Форму для запекания кладем пару кусочков сливочного масла, затем лук, перец и картофель. К овощам вливаем водичку

-4

На картофель выкладываем рыбку. Скумбрию открываем выкладываем в нее томаты и рубленую зелень (можно использовать замороженную), филе закрываем.

-5

Сверху рыбу смазываем майонезом, а затем накрываем форму фольгой и отправляем в духовку на 180 градусов 50 минут

-6

Скумбрия по этому рецепту тает во рту, а овощи идеально ее дополняют. Таким образом в одной посуде мы готовим полноценный ужин или обед сразу с гарниром

-7

Ингредиенты:

Лук 3 ШТ
Картофель 0.5 КГ
Перец БОЛГАРСКИЙ 0.5 шт
Томат 1 ШТ
Петрушка 20 Г
Сливочное масло 50 г
Растительное масло 4 ст.л.
Соль, паприка, перец по вкусу
Вода 100 мл

Спасибо за то, что дочитали материал до конца! Если хочется узнавать больше об общепите, подписывайся на мой канал в дзене, больше видеорецептов на YouTube канале, а короткие видео с рецептами в VK

Еда
6,93 млн интересуются