Найти тему

Пирожки с капустой.

Пирожки с капустой.

Чем мне нравится этот вариант пирожков-тесто получается хрустящие и круто подчеркивает нежность начинки.

У меня пирожки с капустой и луком,но подойдёт и любая несладкая начинка.

Приступим.

Для теста нам понадобится:

500 гр муки

200 гр сметаны 

2 яйца

200 гр сливочного масла

Соль 1/2 чайной ложки 

В миску насыпать муку,добавить масло комнатной температуры(лучше достать масло из холодильника за полчаса до готовки),хорошо растереть руками масло с мукой до состояния крошки,добавить яйца,сметану,посолить,вымесить гладкое тесто,если тесто липнет к рукам-добавить немного муки.

Пока готовится начинка тесто можно завернуть в пакет и поставить в холодильник отдыхать.

Начинка:

Капуста 1 кг

Лук репчатый 1 шт

Соль.

Капусту помыть,нашинковать мелкой соломкой,лук почистить и порезать мелким кубиком.

На растительном масле обжарить пару минут лук и частями добавлять капусту,при обжарке она уменьшится в объёме.

В конце посолить.

Дать начинке остыть и можно приступать к лепке пирожков.

Отдохнувшее тесто разрезать на 8-10 одинаковых частей,в зависимости от желаемого размера пирожков,каждую часть тонко раскатать и вырезать ровный круг с помощью блюдца.

В центр круга уложить примерно 1,5 столовые ложки начинки и соединить края,придавая пирожкам форму.

На смазанный сливочным маслом противень уложить пирожки с расстоянием 2-3 см друг от друга,желток ложного яйца перемешать с ложкой молока и полученной смесью немного смазать пирожки для придания глянцевой корочки.

Выпекать нужно сразу в разогретой до 170 градусов духовке на среднем уровне около 15 минут.

Приятного аппетита!