Найти тему
Вкусно с Яной

Как приготовить Заливное из рыбы. Сёмгу с креветками

Оглавление

Дороги мои, сегодня я вам покажу рецепт заливного из сёмги с креветками! Блюдо не сложно в приготовлении, но ОЧЕНЬ ВКУСНОЕ! Попробуйте приготовить, я надеюсь понравится и вам.

-2

Ингредиенты:

Рыба ( голова, хвост, стейк или суповой набор) 500гр
Лук - 1шт
Морковь - 1шт
Соль по вкусу
Желатин - 1ст.л
Вода - 600мл

ДЛЯ УКРАШЕНИЯ:

Креветки - 150гр
Перепелиные яйца - 4шт
Зеленый горошек
Зелень
Оливки
Лимон
-3

С самого начала, голову очищенную от жабр, и хвост, кладём в кастрюлю. Туда же кладём лук с морковью, и заливаем водой. Ставим вариться где-то минут на 20.

-4

Добавляем в наш бульон специи( черный молотый перец, лавровый лист, и соль).

-5

После того как мы добавили специи, добавим в наш бульон креветки (ничего страшного если креветки будут с лапками, бульон мы будем процеживать), затем добавим филе, и будем варить всё вместе ещё 20 минут.

-6

Затем всю рыбу мы вытащим с бульона, кладём на сито марлю, и будем цедить.

-7

Затем будем разводить желатин, Для этого мы в желатин наливаем холодную воду, и оставляем желатин набухать.

-8

Теперь занимаемся оформлением. Для оформления я взяла 2 формы. На дно будем выкладывать креветки, потом будем класть зеленый горошек, варенную морковь я нарезала на вот такие вот цветочки.

-9

Затем яйцо нарезаем пополам и выкладываем, лимон тоже кладём, и заполняем полностью дно и края.

-10

Вот так я всё украсила. Теперь я в бульон выливаю желатин, размешаю и выливаю в наши формы.

-11

Теперь поставим наши формы в холодильник до полного остывания бульона.

-12

Вот такое вот заливное на Новый год получился, обязательно попробуйте приготовить на свой праздничный стол.

Если что вдруг было непонятно, или появились какие-то вопросы, пишите комментарии, я на все отвечу.

А с вами была Яна - а с Яной всегда вкусно, до новых вкусных встреч.

ГДЕ МЕНЯ МОЖНО НАЙТИ:

Дзен

Ютуб