Дороги мои, сегодня я вам покажу рецепт заливного из сёмги с креветками! Блюдо не сложно в приготовлении, но ОЧЕНЬ ВКУСНОЕ! Попробуйте приготовить, я надеюсь понравится и вам.
Ингредиенты:
Рыба ( голова, хвост, стейк или суповой набор) 500гр
Лук - 1шт
Морковь - 1шт
Соль по вкусу
Желатин - 1ст.л
Вода - 600мл
ДЛЯ УКРАШЕНИЯ:
Креветки - 150гр
Перепелиные яйца - 4шт
Зеленый горошек
Зелень
Оливки
Лимон
С самого начала, голову очищенную от жабр, и хвост, кладём в кастрюлю. Туда же кладём лук с морковью, и заливаем водой. Ставим вариться где-то минут на 20.
Добавляем в наш бульон специи( черный молотый перец, лавровый лист, и соль).
После того как мы добавили специи, добавим в наш бульон креветки (ничего страшного если креветки будут с лапками, бульон мы будем процеживать), затем добавим филе, и будем варить всё вместе ещё 20 минут.
Затем всю рыбу мы вытащим с бульона, кладём на сито марлю, и будем цедить.
Затем будем разводить желатин, Для этого мы в желатин наливаем холодную воду, и оставляем желатин набухать.
Теперь занимаемся оформлением. Для оформления я взяла 2 формы. На дно будем выкладывать креветки, потом будем класть зеленый горошек, варенную морковь я нарезала на вот такие вот цветочки.
Затем яйцо нарезаем пополам и выкладываем, лимон тоже кладём, и заполняем полностью дно и края.
Вот так я всё украсила. Теперь я в бульон выливаю желатин, размешаю и выливаю в наши формы.
Теперь поставим наши формы в холодильник до полного остывания бульона.
Вот такое вот заливное на Новый год получился, обязательно попробуйте приготовить на свой праздничный стол.
Если что вдруг было непонятно, или появились какие-то вопросы, пишите комментарии, я на все отвечу.
А с вами была Яна - а с Яной всегда вкусно, до новых вкусных встреч.