Вкусное и сытное блюдо, идеально подходящее для семейных ужинов.
Количество ингредиентов в этом рецепте рассчитано на 2 взрослых и ребёнка.
Нам понадобится:
-говядина 500 гр
-тыква 200 гр
-картофель 200 гр
-лук 1 шт
-чернослив 50 гр
-помидор 1 шт
-сметана 3 столовые ложки
-чеснок 1 зубчик
Приготовление:
Говядину порезать медальонами, зачистить от плёнок, если потребуется, обсушить бумажными полотенцами и обжарить на хорошо разогретой сковороде с подсолнечным маслом с 2х сторон, это нужно, запечатать сок внутри мяса.
На противне сделать лодочки из фольги в 2 слоя по количеству персон, капнуть немного масла на дно, распределить обжаренное мясо по лодочкам.
Лук очистить и порезать на четвертинки,а затем соломкой, выложить на говядину,посолить.
Картофель и тыкву почистить, порезать кубиками 1*1 см,перемешать и выложить следующим слоем на мясо,посолить,смазать половиной ложки сметаны на каждую лодочку.
Чеснок мелко порезать и добавить в блюдо.
Чернослив хорошо промыть, порезать пополам, положить в лодочку.
Следующий слой порезанный полукольцами помидор.
Смазать последний слой сметаной,если готовите для взрослых можно сметану заменить на майонез.
Если любите, чтобы жаркое было с бульоном, добавьте в каждую лодочку по 2-3 столовых ложки воды.
Закрываем фольгу и отправляем запекаться при температуре 160-170 градусов на 2 часа.
После приготовления хорошо оставить блюдо отдохнуть минут на 20 для распределения всех соков.
Приятного аппетита!