Найти тему

Говядина,томлёная с черносливом и овощами.

Вкусное и сытное блюдо, идеально подходящее для семейных ужинов.

Количество ингредиентов в этом рецепте рассчитано на 2 взрослых и ребёнка.

Нам понадобится:

-говядина 500 гр

-тыква 200 гр

-картофель 200 гр

-лук 1 шт

-чернослив 50 гр

-помидор 1 шт

-сметана 3 столовые ложки

-чеснок 1 зубчик

Приготовление:

Говядину порезать медальонами, зачистить от плёнок, если потребуется, обсушить бумажными полотенцами и обжарить на хорошо разогретой сковороде с подсолнечным маслом с 2х сторон, это нужно, запечатать сок внутри мяса.

На противне сделать лодочки из фольги в 2 слоя по количеству персон, капнуть немного масла на дно, распределить обжаренное мясо по лодочкам.

Лук очистить и порезать на четвертинки,а затем соломкой, выложить на говядину,посолить.

Картофель и тыкву почистить, порезать кубиками 1*1 см,перемешать и выложить следующим слоем на мясо,посолить,смазать половиной ложки сметаны на каждую лодочку.

Чеснок мелко порезать и добавить в блюдо.

Чернослив хорошо промыть, порезать пополам, положить в лодочку.

Следующий слой порезанный полукольцами помидор.

Смазать последний слой сметаной,если готовите для взрослых можно сметану заменить на майонез.

Если любите, чтобы жаркое было с бульоном, добавьте в каждую лодочку по 2-3 столовых ложки воды.

Закрываем фольгу и отправляем запекаться при температуре 160-170 градусов на 2 часа.

После приготовления хорошо оставить блюдо отдохнуть минут на 20 для распределения всех соков.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются