Найти тему
ГЕОРГИЙ КАВКАЗ

ОЧЕНЬ ВКУСНАЯ ПЕЧЕНЬ по-СТРОГАНОВСКИ

Оглавление

Сегодня всё чаще можно услышать, что печень – вредный продукт, поскольку этот орган фильтрует кровь и, соответственно, в нём скапливаются все шлаки и продукты распада. Как утверждают некоторые специалисты, употреблять в пищу печень нельзя ни в коем случае, поскольку это «грязный» орган, от которого нет никакой пользы.

Возможно, в этом есть доля правды, однако можно привести немало аргументов в пользу печени. Вот лишь некоторые из них:

- в этом продукте содержится большое количество витаминов и микроэлементов, в частности, витамины группы В, витамин А;

- блюда из печени благодаря питательным свойствам показаны ослабленным детям, беременным женщинам, а также диабетикам и тем, когда страдает атеросклерозом;

- содержащийся в этом продукте гепарин нормализует свёртываемость крови и предупреждает развитие тромбозов;

-2

- печень – низкокалорийный продукт, который подходит тем, кто следит за своим весом.

Приготовление печени по этому рецепту не займёт много времени и позволит сохранить её полезные свойства, а нежный вкус никого не оставит равнодушным.

Ингредиенты

- печень (свиная или говяжья) – 750 г;

- лук – 1 головка средней величины;

- маргарин 30 г;

- масло растительное – 30 г;

- соль;

- чёрный молотый перец;

- сметана – 250 г;

- вода – 50 г;

- мука – 2 ст.л.

Приготовление

Вместо маргарина можно взять сливочное масло, так вкус блюда получится более насыщенным. Печень готовится очень быстро: для полной готовности ей достаточно потушиться в течение 20 минут. Если передержать её на огне, блюдо получится жёстким и невкусным.

Как приготовить печень по-строгановски

Лук очистим и порежем маленькими кубиками, после чего спассеруем его в растительном масле до прозрачности.

-3

На другой сковороде разогреем маргарин и растительное масло. Печень мелко порежем и потушим в этой смеси до полуготовности. Это займёт примерно 10 минут.

Пока печень будет тушиться, приготовим соус. Для этого в кастрюле или ковше смешаем сметану с водой и мукой и, постоянно помешивая, доведём полученную смесь до кипения.

Когда печень почти готова, добавим к ней спассерованный лук и приготовленный нами соус, закроем крышкой и потушим до готовности. Минут за пять до окончания добавим соль и перец по вкусу и перемешаем. Соус к концу приготовления должен слегка загустеть.

-4

На стол это блюдо можно подавать с гарниром из гречневой каши, макарон или картофельного пюре. Перед подачей гарнир можно полить соусом, в котором тушилась печень, и украсить зеленью. Печень по-строгановски, поданная с гарниром, с успехом заменит полноценный обед или ужин и не оставит ощущения тяжести в желудке.

Приятного аппетита!

ЖАРЕНАЯ ПЕЧЕНЬ

Всем хорошего настроения и приятного просмотра, друзья! Спасибо за ваши лайки 👍 ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на наш канал "GEORGY KAVKAZ Life" в YouTube!! https://www.youtube.com/channel/UCYTnwvrZ3MQFAk1LMsdmaVg