Самое главное в приготовление любого стейка это сохранить его сочность.Я предлагаю Вам рецепт стейка из индейки и расскажу как сделать его вкусным и сочным.
Индейка не смотря на свою высокую пищевую ценность тем не менее является диетическим продуктом.Поэтому ей отдают предпочтение приверженцы здорового питания.
Я беру для своих стейков филе индейки и нарезаю его на стейки толщиной 2 - 3 см.Затем я промокаю мясо бумажным полотенцем.
Для маринада я буду использовать соевый соус, горчицу а также сушеные укроп и чеснок.Все ингредиенты для маринада соединяем в миске и начинаем тщательно перемешивать до однородной массы.
И после перемешивания получаем вот такой маринад.
Сначала мы обмазываем стейки маринадом с каждой стороны и после этого отправляем уже смазанные стейки в миску с остатками маринада.А саму миску помещаем примерно на 40 - 60 минут в холодильник.У индейки мясо нежное и этого времени для его пропитки более чем достаточно.
Мясо замариновалось и мы начинаем его готовить.Сначала нужно разогреть сковородку и затем добавить на нее немного растительного масла.
Стейки вынимаем из маринада и слегка промокаем их бумажным полотенцем.
А вот теперь начинается самое главное.Мы делаем сильный огонь и выкладываем стейки на сковородку.Не нужно выкладывать их плотно, лучше выложить 2 - 3 куска на одно приготовление.Стейки обжариваем по 1 - 2 минуты с каждой стороны на сильном огне.За это время мясо покроется румяной корочкой но при этом все соки как бы запечатаются внутри!В такой обжарке и заключается секрет сочного стейка.
После этого мы убавляем огонь до среднего, солим и перчим по вкусу, и доводим мясо до готовности по 3 - 4 минуты с каждой стороны.Тут нужно ориентироваться на Вашу плиту.Но и это еще не все!
На финальном этапе мы выключаем огонь, накрываем сковородку крышкой и даем стейкам отдохнуть минут 10-ть.
Блюдо готово!Стейк сам по себе самостоятельный продукт и поэтому, как правило, оптимальная подача для него это салат из свежих овощей или овощная нарезка.Можно добавить в соуснике какой-либо соус.Ну а я решил подать свой стейк с салатом из крабовых палочек!
Приятного всем аппетита!
Для приготовления нам понадобится:
Филе индейки - 450 гр
Соевый соус - 50 мл
Горчица - 1 ст.л
Укроп сушеный - 1/2 ч.л
Чеснок сушеный - 1/2 ч.л
Масло растительное рафинированное - 30 мл
Соль и перец, я обычно использую меленку смесь перцев, по вкусу.
Если Вам понравилось и информация была полезной подписывайтесь на мой канал, ставьте лайк, делитесь статьей в соцсетях, задавайте вопросы в комментариях.
https://zen.yandex.ru/id/62291715777e8d34f23eaf8e