Найти тему
Кулинария Просто

Мясные тефтели в томатном соусе

Ингредиенты

Вода 700 мл

Фарш мясной (свинина и говядина)500 г

Рис 150 г

Яйцо 1 шт

Луковица 1 шт

Зубчик чеснока 2 шт

Растительное масло 3 ст. л.

Томатная паста 4 ст. л.

Соль 1 ч. л.

Приготовление

Чтобы приготовить мясные тефтели в томатном соусе, надо отмерить 150 грамм риса.

-2

Рис промыть и выложить в кастрюлю, добавить 400 миллилитров воды и варить 15 минут до готовности.

-3

Отварной рис откинуть на дуршлаг и промыть водой, дать воде стечь.

-4

Смешать 500 грамм мясного фарша с отварным рисом.

-5

Луковицу и 2 зубчика чеснока очистить.

-6

Измельчить лук с чесноком через мясорубку или блендером.

-7

Добавить измельченные овощи, 1 яйцо и 1 чайную ложку соли.

-8

На сковороде разогреть 3-4 столовых ложки растительного масла.

-9

Фарш хорошо вымесить с рисом до однородности.

-10

Сформировать из фарша с рисом мясные тефтели.

-11

Выложить тефтели на сковороду и обжарить 2-3 минуты с одной стороны.

-12

Перевернуть тефтели и готовить еще 2-3 минуты.

-13

Смешать 4 столовых ложки томатной пасты, 3 столовых ложки соуса барбекю и 300 миллилитров воды.

-14

Залить тефтели томатным соусом и готовить под крышкой 20-25 минут на медленном огне.

-15

Мясные тефтели в томатном соусе готовы. Выложить тефтели на блюдо и подавать к столу.

Приятного аппетита!