Найти в Дзене
Procvetok

🍴 Рецепт! Шоколадное печенье «Шишки». Домашний уют с зимними мотивами

Оглавление

Когда за окном снежная морозная зима, особенно приятно порадовать себя и близких ароматной домашней выпечкой. Предлагаем рецепт нежного песочного шоколадного печенья. Приготовить его легко и быстро, а оригинальная форма в виде «шишечек» создаст настроение в преддверии зимних праздников.

Фото: Виктория Исаева
Фото: Виктория Исаева

Выход: 13 порций

Вам понадобится:

  • Мука пшеничная высшего сорта – 300 г
  • Сливочное масло 72% – 100 г
  • Сахарная пудра – 4 столовые ложки (без горки)
  • Какао-порошок – 1 столовая ложка (с горкой)
  • Масло растительное – 50 мл
  • Разрыхлитель теста – 0,5 чайной ложки
  • Яйца С0 – 1 шт.
  • Соль – по вкусу
Фото: Виктория Исаева
Фото: Виктория Исаева

Приготовление:

1. Сливочное масло заблаговременно достаньте из холодильника. Размягченное масло смешайте с сахарной пудрой и щепоткой соли.

Фото: Виктория Исаева
Фото: Виктория Исаева

2. Добавьте растительное масло и яйцо, вымешайте до однородности с помощью блендера.

Фото: Виктория Исаева
Фото: Виктория Исаева
Фото: Виктория Исаева
Фото: Виктория Исаева
Фото: Виктория Исаева
Фото: Виктория Исаева

3. Всыпьте какао-порошок, доведите до однородности блендером.

Фото: Виктория Исаева
Фото: Виктория Исаева
Фото: Виктория Исаева
Фото: Виктория Исаева

4. Просеянную муку смешайте с разрыхлителем, постепенно введите в шоколадную массу.

Фото: Виктория Исаева
Фото: Виктория Исаева
Фото: Виктория Исаева
Фото: Виктория Исаева

5. Замесите тесто. Оно должно получиться эластичным. Заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на полчаса.

Фото: Виктория Исаева
Фото: Виктория Исаева

6. Тесто разделите на небольшие порции одинакового размера. Сформируйте из них удлиненные овалы, напоминающие форму шишек. Выложите их на противень, застеленный пергаментом.

Фото: Виктория Исаева
Фото: Виктория Исаева

7. Заготовки слегка придавите сверху ложкой. С помощью ножа сделайте глубокие косые насечки в двух направлениях.

Фото: Виктория Исаева
Фото: Виктория Исаева
Фото: Виктория Исаева
Фото: Виктория Исаева

8. Выпекайте печенье в разогретой до 180 град. духовке в течение 15-20 минут (не более, чтобы не пересушить).

9. Когда печенье остынет, посыпьте его сверху сахарной пудрой.

Фото: Виктория Исаева
Фото: Виктория Исаева
Фото: Виктория Исаева
Фото: Виктория Исаева

Приятного всем аппетита!

Виктория Исаева,
г. Минск, Беларусь