Найти тему

Все о Егермейстере (Jägermeister)

Оглавление
В одной из наших статей мы сравнивали Бехеровку и Егермейстер. И было бы огромным упущением с нашей стороны не рассказать поподробнее об этом знаменитом и брутальном напитке.

Ну а нестандартный для крепкого алкоголя внешний вид, необычный вкус и загадочное название вызывают лишь больше интереса. Что ж, попробуем разобраться 

История происхождения 

Началось всё на самом деле вовсе не с напитка. В далёком 1878 году в провинциальном немецком городке Вольфенбюттель была фабрика, производившая уксус. Казалось бы, странный бизнес, но спрос был велик в связи с наличием развитой горнодобывающей промышленностю, где для охлаждения пород требовался именно уксус. Помимо этого, владелец также занимался производством марочных вин, однако особого внимания этому проекту он не уделял.

-2

-3

Поворотным же стал момент, когда роль управляющего компанией перешла к его сыну – Курту Масту. Увлекающийся охотой молодой человек грезил созданием напитка, который можно брать с собой. Отсюда и будущее название - Jägermeister, что в переводе с немецкого означает "мастер охоты". Неудивительно, что упаковка была создана с целью создания высокой прочности и удобства для таких лесных вылазок. Бутылки проходили личное тестирование Куртом, пока он не нашел идеальную форму. Юный предприниматель также отличался особым талантом сочетать травы и создавать напитки. Тем не менее, понадобилось около 50 лет усердного труда, чтобы подарить миру прекрасный напиток, который сейчас известен как Егермейстер( Jagermeister).

О Егермейстере

Так что же представляет из себя этот охотничий эликсир. 

Jagermeister – это немецкий ликёр, настоянный на травах крепостью в 35С. Производится он путем настаивания трав, последующей выдержке в дубовых бочках, тщательной фильтрации, смешивании с карамелью и сахаром. После этого он вновь настраивается. 

-4

Ликёр получается сладковатый с небольшой горчинкой. Многие сравнивают его с лекарством из-за специфики вкуса (в особенности с сиропами от кашля). Но некоторыми целебными свойствами он всё же обладает, а именно: улучшение пищеварения, повышение аппетита, снятие стресса и лечение простуды. Но это скорее особенность большинства травянистых ликеров, а не конкретного представителя. 

В 2016 году в новом дизайне бутылки появилась одна интересная деталь - цифра "56", которая представляет из себя ничто иное как количество ингредиентов. Большинство из них до сих пор является секретом производителей, но некоторые составляющие бальзам всё же известны: солодка, звездчатый анис, корица, апельсиновая корка, горький апельсин, корень имбиря, корень галангала, андрографис метельчатый, гвоздика, мацис, зеленый кардамон, лаванда, ромашка, иссоп, кориандр, шафран, можжевельник, женьшень, семена мака.

Другие виды:

Jagermeister "Manifest"

-5

В 2017 году после 80 лет консерватизма компания всё же расширила ассортимент, выпустив новый Jagermeister "Manifest". В его производстве используется ваниль, розмарин и фрукты, а также новый 5-ый мацерат, который занимает более 50% в бленде. Также в составе ликера есть пшеничный дистиллят, выдержанным в течение 15 месяцев в дубовых бочках.

Jägermeister Cold Brew Coffee

-6

Совсем недавно Чикагская компания по обжарке кофе Dark Matter Coffee и Jägermeister выпустили лимитированную линейку в виде кофейного ликера Jägermeister Cold Brew Coffee.

Помимо 56 традиционных компонентов ликёр вобрал в себя кофейные зерна арабики и какао. Ещё одним отличием является снижение крепости напитка с 35 до 33 градусов.

Как и с чем пить

Как правило, пить Егермейстер нужно в чистом виде. Для этого лучше охладить ликер в холодильнике (примерно 18-20С) и использовать заранее охлажденный шот. Хоть строгих правил по поводу закусок для Егермейстера нет, всё же рекомендуются пить его лишь с холодной едой, иначе аромат и вкус ликера потеряется.

-7

Но всё же классической и самой известной закуской является апельсин с корицей. 

Коктейли: 

Егер Бомб от Про Бар

Ингредиенты:

  • Егермейстер - 50 мл
  • Ангостура по вкусу
  • Энергетик - 170 мл
  • Сок Лайма - 30 мл
  • Лёд - несколько кубиков 
-8

Рецепт и наше мнение :

Всё максимально просто - наливаем все ингредиенты в стакан со льдом и перемешиваем. Получается бодрящий напиток с интересной кислинкой. 

Дикая Вишня

Ингредиенты:

  • Егермайстер - 50 мл
  • Вишнёвый сок - 50 мл
  • Сок лимона - 20 мл
  • Содовая (Минералка) - 80 мл
  • Лёд - несколько штук 
-9

Рецепт и наше мнение:

Аналогично предыдущему коктейлю всё довольно легко. Берём стакан со льдом, добавляем туда все компоненты и перемешиваем. А на выходе получаем изысканный коктейль с освежающим ягодно-травянистым вкусом. 

Тропик хантер

Ингредиенты:

  • Егермайстер - 20 мл
  • Ананасовый сок - 20 мл
  • Сироп дыня - 10 мл
  • Сироп клубника - 10 мл
  • Лёд - несколько штук 
-10

Рецепт и наше мнение:

В шейкер со льдом добавляем наш ликёр, затем сок и сиропы. Тщательно взбалтываем. Содержимое наливаем в стакан со льдом и дегустиоуем. У коктейля очень мягкий вкус и довольно приятная сладость. Особый успех у него среди девушек. 

Спасибо что дочитали нашу статью до конца. Будем рады вашему лайку и подписке

И помните, что чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью! 

А также, вы можете познакомиться с другими статьями на нашем канале.

Бехеровка: сложная история, наше мнение и авторские коктейли
Про Бар - клуб по интересам27 сентября 2022
Всё о ЧАЧЕ : южная водка или грузинский бренди?
Про Бар - клуб по интересам12 ноября 2022
Лучший джин для домашнего бара
Про Бар - клуб по интересам3 октября 2022