Найти тему

Пряный рис с овощами. Вкусный гарнир к любому блюду

Оглавление

Рис с овощами это беспроигрышный вариант гарнира для любого блюда. Приготовление такого блюда не потребуется много усилий и затрат. А приготовить сможет любая хозяйка.

Ингредиенты:

  • рис - 350 го
  • лук репчатый - 1 шт
  • морковь - 1 шт
  • болгарский перец- 1/2 шт
  • консервированная кукуруза- 200 гр
  • соль - по вкусу
  • черный перец молотый - по вкусу
  • орегано - по вкусу
  • кориандр - по вкусу
  • растительное масло - для жарки

Приготовление:

-2

Репчатый лук нарезаем кубиком. На раскалённой сковороде с растительным маслом обжариваем лук.

-3

Морковь нарезаем кубиком. Добавляем к луку и обжариваем, регулярно помешивая.

-4

Болгарский перец нарезаем кубиком. Добавляем к овощам. Обжариваем пару минут, регулярно помешивая.

-5

Консервированную кукурузу добавляем к овощам и обжариваем пару минут. Затем добавляем соль, перец и травы.

-6

Рис необходимо хорошо промыть. Затем добавляем его в овощи, перемешиваем и обжариваем пару минут, чтоб рис и овощи соединились.

-7

Добавляем теплую воду, так чтоб она покрыла содержимое сковороды. Убавляем огонь и тушим под закрытой крышкой до впитывания влаги. Если воды уже нет, а рис еще не готов, то добавьте воды и еще немного потушите.

-8

Рис с овощами на сковороде готов! Приятного аппетита!

Готовьте с удовольствием!

Буду рада если подпишитесь на мой канал, поставите лайк и оставите комментарий!

Благодарю!

Еда
6,93 млн интересуются