Рис с овощами это беспроигрышный вариант гарнира для любого блюда. Приготовление такого блюда не потребуется много усилий и затрат. А приготовить сможет любая хозяйка.
Ингредиенты:
- рис - 350 го
- лук репчатый - 1 шт
- морковь - 1 шт
- болгарский перец- 1/2 шт
- консервированная кукуруза- 200 гр
- соль - по вкусу
- черный перец молотый - по вкусу
- орегано - по вкусу
- кориандр - по вкусу
- растительное масло - для жарки
Приготовление:
Репчатый лук нарезаем кубиком. На раскалённой сковороде с растительным маслом обжариваем лук.
Морковь нарезаем кубиком. Добавляем к луку и обжариваем, регулярно помешивая.
Болгарский перец нарезаем кубиком. Добавляем к овощам. Обжариваем пару минут, регулярно помешивая.
Консервированную кукурузу добавляем к овощам и обжариваем пару минут. Затем добавляем соль, перец и травы.
Рис необходимо хорошо промыть. Затем добавляем его в овощи, перемешиваем и обжариваем пару минут, чтоб рис и овощи соединились.
Добавляем теплую воду, так чтоб она покрыла содержимое сковороды. Убавляем огонь и тушим под закрытой крышкой до впитывания влаги. Если воды уже нет, а рис еще не готов, то добавьте воды и еще немного потушите.
Рис с овощами на сковороде готов! Приятного аппетита!
Готовьте с удовольствием!
Буду рада если подпишитесь на мой канал, поставите лайк и оставите комментарий!
Благодарю!